Sugestões de inverno com novidade extra no La Varenne

Com a promessa de que o frio chegará mais cedo a Curitiba, os chefs do La Varenne adiantaram as sugestões do menu especial de inverno

Oficialmente, o inverno começa no dia 21 de junho, mas no La Varenne já é possível degustar as sugestões de inverno selecionadas pelos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. O cardápio mantêm o foco na gastronomia franco-italiana com adaptações para o gosto do brasileiro.

São três opções de entradas. A primeira italianíssima, Gnocchi alla Romana sobre ragú de tomates (R$ 32), e duas sopas de origem francesa que estão sujeitas à disponibilidade no dia: Soup à l’oignon – aromática sopa de cebola que leva ervas frescas, cognac, vinho do Porto e acompanha torrada de brioche com queijo gruyére (R$ 38); Crème de petit pois com boursin – ervilhas frescas, queijo cremoso de cabra e brotos de beterraba (R$ 32). Para o chef Felipe, “sopas clássicas francesas são aromáticas e quentes, e combinam muito com o nosso clima e com o gosto dos curtibanos”.

Dentre as opções de pratos principais selecionados para aquecer bem os dias de frio, estão o já conhecido e tradicional francês feito no vinho tinto, Coq au vin com legumes (R$ 82); Jarret de vitela ao molho rústico com risoto de açafrão (R$ 89); Linguini ao vôngole com abobrinha e tomate concassê sempre sujeito à temporada do marisco (R$ 86) e a Mezzaluna de batata recheada de rabada ao próprio molho do assado com brotos de agrião (R$ 72).

A novidade extra fica por conta da máquina de Raclette que o La Varenne está trazendo para compor com outros pratos. Assim como é servido nos países europeus, o queijo de raclette fica muito perto a uma fonte de calor derretendo para ser servido com acompanhamentos diversos. Os pratos selecionados para esta experiência gastronômica com o famoso queijo são Filé mignon grelhado (R$ 115) ou o Entrecote grelhado (R$ 106), ambos acompanhados com purê de batatas assadas no sal grosso e, claro, o raclette.  Outra sugestão dos chefs é adicionar uma porção de raclette (R$ 30) ao couvert ou demais pratos do cardápio como o Gnocchi alla Romana, por exemplo.

Para acompanhar este queijo e os novos pratos de inverno, o sommelier José Vinícius Chupil está com uma seleção de vinhos como o espanhol Rioja Bordon Reserva safra 2011 que pode ser pedido em garrafa (R$ 142) ou em taça (R$ 36).

Para a chef Mayra, “nada melhor que uma sobremesa com chocolate para finalizar esse cardápio quente”. A sugestão é a Delices au Chocolat (R$ 38) – uma verdadeira experiência de texturas e mix de sabores a partir do chocolate cuja primeira camada é um bolinho feito de chocolate meio amargo sem farinha, mousse de chocolate ao leite, mini profiterolis recheados com ganache crocante e completada com calda de chocolate ao leite quente. Outra nova sobremesa do cardápio regular da casa é a Nuage de Cumaru (R$ 35), que leva frutas amarelas tropicais cozidas em baixa temperatura e tuille de aveia.

> As sugestões de inverno são servidas diariamente, tanto no horário de almoço como no jantar, com exceção do raclette que será apenas no jantar.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

Reservas: (41) 3044-6600

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h30 / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e Diners

www.lavarenne.com.br

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