Jasmine participa da Biofach e anuncia o projeto Open Table

A Jasmine aproveita o momento de participação na maior feira de orgânicos da América Latina, Biofach, para anunciar o Jasmine Open Table (www.jasmineopentable.com.br), um novo programa que tem como propósito promover a aceleração de projetos nas áreas de food tech, educação alimentar e soluções de design para alimentação saudável. As propostas se cruzam com a intenção da marca de sempre gerar conteúdos aos consumidores, fomentando o mercado de alimentação saudável e construindo para o objetivo central da Jasmine, que é transformar as pessoas por meio do alimento.

A seleção para participação do projeto Jasmine Open Table funcionará em quatro fases e, quando selecionados, os criadores terão o suporte da empresa e de especialistas em relação a conhecimento de mercado, desenvolvimento de produtos, branding, logística, distribuição e canais de venda.

Para o CEO da Jasmine, Jean-Baptiste Cordon, o Programa aborda questões muito importantes para a marca e auxilia na legitimação de um novo conceito. “A marca passa a ser uma produtora de conteúdo sobre alimentos saudáveis. Um dos nossos objetivos é utilizar todas as ferramentas possíveis para fomentar, incentivar e esclarecer os consumidores sobre o assunto. O Jasmine Open Table é a nossa proposta para colocar isso em prática.”

 

Jasmine na Biofach

O público da feira abrange empreendedores, educadores, fornecedores de insumos e tecnologias, que também são o do público-foco do Programa.

No evento, a Jasmine fará a exposição de toda a linha orgânica – que ganhou uma nova identidade visual dividida, comcolor code baseado na categorização de linhas de produtos –, além da divulgação do novo projeto.

As propostas serão será avaliadas por uma banca de 7 curadores e as propostas selecionadas serão aceleradas em 12 semanas. A cada trimestre, a Jasmine pretende selecionar até 10 start ups.

 

Etapas do processo seletivo

  1. Inscrição

O processo de inscrição deverá ser realizado por meio do formulário presente no hotsite do Programa e de acordo com o termo de adesão (www.jasmineopentable.com.br).

  1. SeleçãoOs projetos inscritos serão pré-avaliados pela equipe da Jasmine e da Corporate Garage, que analisarão pontos como grau de atratividade para a Jasmine, inovação da proposta, adesão ao tema, potencial de mercado, perfil empreendedor do proponente e equipe, modelo de negócio e contribuição da Jasmine para a reverberação da solução.
  2. AceleraçãoOs projetos serão apoiados pelos mentores da Jasmine e pela equipe do Corporate Garage de acordo com uma ementa de aceleração.
  3. GraduaçãoAo final da mentoria, os empreendedores participarão de um evento de graduação com exposição para mídia, influenciadores, investidores e potenciais clientes.

 

Curadores do Open Table

  1. Jean-Baptiste Cordon

Jean-Baptiste Cordon é CEO da Jasmine desde março de 2016.  Há 20 anos trabalha com produtos de consumo e luxo no Brasil, Europa e EUA. Trabalhou por 12 anos no grupo LVMH e é membro do Harvard Angels Club de São Paulo desde 2012. O Presidente da empresa também já trabalhou com estratégias (como consultor, investidor e empreendedor) para Start Ups brasileiras.

 

  1. Liza Schefer

Liza é, desde 2013, parte da equipe Jasmine. Sua formação acadêmica abrange Universidades como FGV e UEL. A Gerente de Produtos participará da curadoria contribuindo com temas relacionados a marketing e produtos.

  1. Kleber Teraoka Em 2010, co-fundou e presidiu a primeira aceleradora de startups non-profit do Brasil, Campinas Startups, destacada pela OECD como case modelo em Business Collaboration na América Latina em 2013.Kleber acredita que a tecnologia e as inovações em alimentação saudável causarão uma revolução sem precedentes no segmento de saúde e bem-estar, por isso atualmente desenvolve projetos de inovação e investe em startups deste segmento através da Corporate Garage. Teraoka olhará para toda a parte tecnológica durante o projeto.
  2. Bruno Simões Bruno é fotógrafo, arquiteto, designer, curador, crítico, educador e empresário.  Sócio-curador da feira de design-arte MADE, primeiro e maior evento de design autoral da América Latina. Atualmente, é Diretor do Ateliê Bruno Simões; Diretor do Museu Virtual do Design; autor de livros como “Desafios do Design Sustentável Brasileiro”, entre outros. Bruno será o curador responsável pelo tema design.
  3. Felipe Bandoni Felipe Bandoni é biólogo, mestre em Fisiologia e doutor em Genética e Evolução pela USP-SP. Professor do Ensino Fundamental há catorze anos, o foco atual é a Educação de Jovens e Adultos. Cuidará dos assuntos educação e biologia durante o projeto.
  4. Tati LundTati Lund é chef de cozinha, formada pela Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts (EUA) e nutricionista, graduada pela UFRJ. É proprietária e chef executiva do restaurante.Org, aberto em 2011. Suas receitas são conhecidas por utilizar apenas ingredientes integrais, locais, sazonais, frescos, orgânicos e não processados. Com esse conceito, Tati apresenta o Comida.ORG, no GNT.

 

Serviço Biofach

Data: 07/06/2017 a 10/06/2017

Local: Bienal do Ibirapuera

Horário: 11h às 19h

 

Sobre a Jasmine

Há quase 30 anos no mercado, a Jasmine acredita no poder da alimentação para transformar vidas. Nasceu em 1990 como uma opção nutritiva e responsável na mesa das famílias, com produtos inovadores e de qualidade superior. Desde 2014 faz parte do grupo Nutrition&Santé, líder em alimentação saudável no mercado europeu e, hoje, a empresa paranaense éreferência no setor de alimentos saudáveis, atuando no mercado nacional e na América Latina.

thuanny.caraponale@louresconsultoria.com.br

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