DUM Day VII divulga lista completa de cervejas do evento

Foto: Daniela Carvalho

Já está definida a grande seleção de 81 cervejas artesanais brasileiras que integra o programa do DUM Day VII, festival que acontece no dia 22 de julho no Museu Oscar Niemeyer, a partir do meio-dia. A escalação traz um abrangente recorte da produção paranaense e brasileira, que tem qualidade reconhecida internacionalmente. O evento contará ainda com opções gastronômicas e musicais para embalar a festa. Os ingressos podem ser comprados antecipadamente no site www.dumcervejaria.com.br – estão no segundo lote, a R$ 50.

Tradicionalmente o DUM Day é um festival reconhecido por reunir, além das criações da própria marca curitibana, revelações e rótulos já cultuados de todo o país. Nesta edição de 2017 não será diferente. A festa que celebra os sete anos da DUM reúne num só local criações artesanais de sete estados – Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Ceará.

Confira algum dos destaques:

Gramado – RS

Wild MF Folle – 6% – Cerveja Lambic, com fermentação espontânea em Barris de Carvalho. Após o primeiro mês, passa por condição de fermentação longa (1 ano) com a levedura Brettanomyces Lambicus.

Rio de Janeiro – RJ

Coffea Black Anthrax – 17,5% – 121 IBU – É uma Brazilian Extreme Imperial Stout com muitos ingredientes nacionais: Café, Baunilha, Melaço, Rapadura e Açúcar Mascavo. A adição de muito malte e desses açúcares torrados garante 17,5% de álcool na cerveja. Além dos 121 IBUs provenientes do lúpulo, um amargor extra foi adicionado pela técnica de “dry-coffeeing”, usando café maturado em barris de carvalho. Na maturação a cerveja recebeu ainda chips de carvalho e Baunilha em favas.

Nova Lima – MG

Koala San Brew – Bad Motorfinger – 8,1% – 38 IBU – Vencedora da medalha de bronze no US OPEN BEER 2016, é uma cerveja escura, de paladar licorado. Traz camadas de sabor que vão da complexidade do expresso ao frescor e cremosidade da baunilha, passando pela intensidade e calor do Bourbon com notas de madeira.

Alambari – SP

Synergy – HOP IT UP – 7,4% – 55IBU – Trata-se de uma New England IPA, com lúpulos Columbus, Mosaic, Amarillo e Citra. Oferece alta “drinkability”, com notas de maracujá, laranja e manga.

Porto Alegre – RS

Perro Libre – CROWD Imperial Morango Cacau Porter- 8,4% – 50 IBU – Receita que vem sendo feita há um ano nas panelinhas, é uma releitura mais escura e densa, com adição de aveia em flocos, que ajuda a domar o teor alcoólico, e maturada com nibs de cacau orgânico e morango. Aveludada e macia, com uma leve tosta e dulçor no paladar, traz a lembrança familiar que temos do morango com chocolate, tão conhecida por todos.

Fortaleza-CE

5 Elementos – Abyssal 12% – 100 IBU – Imponente e intimidadora. Escura e viscosa. Complexa e agressiva. No entanto, equilibrada e sedosa, aromática e reconfortante. Uma cerveja extrema, não há dúvidas. Mas balanceada como seu paladar.

Imbituva – PR

De Bora – Extreme Marvada versão wood aged au Merlot 10,9% 80 IBU – Comandada por Edigyl Pupo, a DeBora preparou uma Barley Wine maturada em barris de carvalho francês, usado com vinho merlot.

Barril oficial

Foto: Daniela Carvalho

O primeiro barril de cerveja produzido em PET da América Latina, o BeerKeg será utilizado por todas as cervejarias artesanais presentes no DUM Day VII.

O ingresso inclui uma taça de cristal exclusiva do evento com a marcação padrão do festival que é de 150ml, além disso a primeira 3 e Meio Polak 2.20 Lager é cortesia

DUM DAY VII

DATA: 22 de julho, sábado, a partir do meio-dia.
LOCAL: MON – Museu Oscar Niemeyer
ENDEREÇO: Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico, Curitiba – PR
INGRESSOS: no link www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vii-tickets-33522774521
VALOR: Lote 2: R$ 50; Lote 3: R$ 60.
VALOR CERVEJAS: Doses de 150 ml a partir de R$ 3,00

INFORMAÇÕES: www.dumcervejaria.com.br

SIGA A DUM CERVEJARIA: facebook.com/DumCervejaria | youtube.com/DUMcervejaria
INSTAGRAM: @dumcervejaria
TWITTER: @dumcervejaria

Todas as cervejas estarão disponíveis no aplicativo Remembeer, mas confira a lista aqui:

– DUM – Curitiba-PR: Petroleum; Petroleum Amburana; Petroleum Castanheira; Petroleum Carvalho Francês; Petroleum Urfa; Petroleum Baunilha; Petroleum Chipotle; Petroleum Menta; Petroleum Pimenta da Jamaica; Petroleum Canela Cássia; Petroleum Cacau Duplo; Petroleum Café Catuaí Vermelho; Jan Kubis; Gran Cru; 3 e meio Polak 2.20; Smedgard-DUM Powstanie Warszawskie; Catharina sour Manacunaíma (parceria Liffey); Kubis SP 330 (parceria SP330); Da Vinci (parceria Agraria); Flame Out Session IPA (parceria Araucaria); Rauch Hot Chili Bacon (parceria Cathedral); Diesel (parceria Armada).
– Tormenta – Curitiba-PR: Wit Bear; Hoppy Day.
– F#%*ing – Curitiba-PR: Fresh; Relax.
– Pagan – Curitiba-PR: IPA.
– Gauden – Curitiba-PR: Pilsen; Weiss; Dry Stout.
– Morada – Curitiba-PR: Double Vienna; Hop Arabica; O Porteiro.
– Ignorus – Curitiba-PR: Mutum Cavalo.
– Way – Pinhais-PR: Sour Me Not Caju.
– Jokers – Curitiba-PR: Blondelicious.
– Swamp – Curitiba-PR: Hot Bite IPA.
– Bierhoff – Curitiba-PR: Bier Hoff Pumpkin IPA.
– Klein – Campo Largo-PR: Rockipa Session.
– Bastards – Pinhais-PR: Juice of God.
– RedCor – Maringá-PR: Rye Que o Parta.
– Wensky – Araucária-PR: Malina.
– Araucaria – Maringá-PR: IPA&NEAPPLE.
– Cathedral – Maringá-PR: Yellowspício.
– Providência – Cascavel-PR: Muçurana Imperial IPA.
– De Bora – Imbituva-PR: De Bora Extreme Marvada versão wood aged au Merlot.
– Fortuna – Curitiba-PR: Hey Hop.
– Gobe Brew – Curitiba-PR: Oh My Bock!
– Maniac – Curitiba-PR: IPA.
– Ogre – Curitiba-PR: Jacu do Mato.
– 4 Hops – Curitiba-PR: 4 Hops Ara.
– Blumenau – Blumenau-SC: Frida Blond Ale.
– Sambaqui – Florianópolis-SC: Maria da Lenha.
– Liffey – Palhoça-SC: Liffey Haka.
– Itajahy – Itajaí-SC: Amores Sour.
– Sunset – Tijucas-SC: Warlord – Sunset/Darling.
– Armada – São José-SC: Hells Bells.
– EverBrew – Santos-SP: Evermont.
– Trilha – São Paulo-SP: Sundance.
– Avós – São Paulo-SP: Vó Joaquina.
– Mafiosa – Valinhos-SP: A Noiva.
– Urbana – São Paulo-SP: Lactovacilus.
– Synergy – Alambari-SP: HOP IT UP.
– Dádiva – Várzea Paulista-SP: Dádiva 3.
– Invicta – Ribeirão Preto-SP: Black Cat.
– SP 330 – Ribeirão Preto-SP: Californication IPA.
– Heroica – São Paulo-SP: SuperSonic SourTonic.
– Dádiva/Post Scriptum – Várzea Paulista-SP: Sourdade.
– Dogma – Rio de Janeiro-RJ: Rizoma.
– Quatro Graus – Rio de Janeiro-RJ: Coffea Black Anthrax.
– Hocus Pocus – Rio de Janeiro-RJ: Overdrive.
– OverHop – Rio de Janeiro-RJ: One Love.
– Oceanica – Rio de Janeiro-RJ: Yellow Cloud – Conan Edition.
– Seasons – Porto Alegre-RS: Tilt.
– MF – Gramado-RS: Wild MF Folle.
– Maniba – Novo Hamburgo-RS: Black Metal IPA.
– Oito – Porto Alegre-RS: Xulapa.
– Perro Libre – Porto Alegre-RS: CROWD Imperial Morango Cacau Porter.
– Tupiniquin – Porto Alegre-RS: Coconut Super Porter.
– Koala San Brew – Nova Lima-MG: Bad Motorfinger.
– 5 Elementos – Fortaleza-CE: Abyssal.