3 receitas rápidas para estimular a memória e a concentração

A Electrolux, em parceria com a especialista Cinthya Maggi, elaborou três receitas para ajudar a ter mais disposição e um maior rendimento no dia a dia

 

Hoje, devido a agitação da rotina diária, sabemos que nem sempre é fácil se concentrar nos estudos e, para facilitar a vida dos alunos e também dos papais que tentam encorar os filhos a se dedicarem mais à tarefa, a Electrolux e a especialista em alimentação Cinthya Maggi desenvolveram receitas sob medida para ajudá-los a terem mais concentração e disposição. Confira:

Comece o dia com um delicioso café da manhã
Para os que querem ter disposição ao longo do dia, não se esqueça de tomar o café da manhã. Os casos de hipoglicemia, quando o nível de açúcar no sangue encontra-se muito baixo, afetam diretamente a concentração, por isso, é necessário começar o dia ingerindo nutrientes básicos que darão energia para o funcionamento cérebro. A dica é consumir alimentos ricos em carboidratos como pães e cereais, principalmente os integrais, além de proteínas, fibras, leites e frutas.

Sanduíche Aberto

Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 212 a porção
Proteínas: 14g
Carboidratos: 17g
Gorduras: 9,4g
Gorduras Saturadas: 5g
Colesterol:9mg
Fibras: 1,8g
Sódio: 670mg

Ingredientes
6 fatias de pão de forma integral

Pasta de queijo e ervas
75g de queijo gorgonzola
150g de ricota
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)

Para enfeitar
100g de Presunto cru em fatias
1 manga em fatias

Preparo
Faça a pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até obter uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras. Corte a manga em fatias. Para preparar as torradas, coloque 2 fatias de pão de forma no Tostador Expressionist TOP50 e pressione o botão de seleção no nível 3.

Informações da receita
Pães integrais: são ricos em carboidratos complexos e fibras, que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares, além de aumentar a sensação de saciedade, prevenindo a obesidade. Podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos.

Manga: nesta fruta, encontramos fibras solúveis e antioxidantes que ajudam a manter os níveis de colesterol em ordem e auxiliam na memória. Contém betacaroteno e vitaminas A e C. Também são ricas em cálcio, ferro e potássio.

Em dúvida do que escolher para o cardápio do almoço? Vá de peixe!
Os peixes, como o salmão, a cavala, a tilápia e a sardinha, são ricos em Ômega 3, essencial para o desenvolvimento e manutenção do tecido cérebro, além de melhorar a memória, a concentração e possuir ação anti-inflamatória. Esse tipo de gordura também ajuda com a estabilidade emocional e equilíbrio, promove humores positivos e mantém a capacidade mental.

Peixe em crosta de nozes com purê de maça e damasco

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 470 a porção
Proteínas: 26g
Carboidratos: 43,5g
Gorduras: 21g
Gorduras saturadas: 2g
Colesterol: 50mg
Fibras: 5g
Sódio: 380mg

Ingredientes
4 filés de tilápia (400g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta caiena
1 pote de iogurte
1 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de azeite

Purê de Maçã e Damasco
2 maçãs picadas, sem casca
100g de damasco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de gengibre picado

Para enfeitar
1 limão

Preparo
Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Coloque as nozes no mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e triture rapidamente. Despeje a farinha obtida em um prato e empane os filés. Ponha-os em uma assadeira untada com metade do azeite e pincele com o restante. Leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Para o purê: coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até amolecer as maçãs e o damasco. Retire a panela do fogo e com o auxílio do Mixer Expressionist IBP50, bata até virar um creme. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.

Informações sobre a receita
Um dos principais alimentos da cozinha saudável, os peixes são pobres em sódio, gorduras e calorias e contêm menos gordura saturada e colesterol que outras carnes. Nesta receita o peixe é enriquecido com nozes e iogurte, ajudando a reduzir as calorias. A maçã e o damasco são uma alternativa para o purê de batatas, aumentando a quantidade de fibras da receita.

Iogurte: alimento de alto valor nutritivo, benéfico para todas as idades. Possui lactobacilos específicos que interage com a flora intestinal, contribuindo para um bom funcionamento do intestino. Excelente fonte de cálcio, importante papel no desenvolvimento da estrutura óssea.

Nozes: contém vitamina E, magnésio, potássio e gorduras insaturadas que podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, são ricas em magnésio, mineral que reforça a ação antioxidante da vitamina E.

Maçã: é rica em fibras e ajuda no processo digestivo. Contém pectina, que é uma das melhores fibras de alimentos para controlar os teores de colesterol. Tem substâncias fitoquímicas, como o ácido elágico que pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer e o ácido málico, que ajuda a melhorar a memória.

Damasco seco: rico em betacaroteno, precursor da vitamina A, é um poderoso antioxidante que ajuda a evitar o envelhecimento e muito rico em fibras.

Quando o soninho bater, que tal um café quentinho?
O café é um estimulante que pode aumentar a atividade intelectual e a resistência à fadiga, desde que consumida em doses adequadas. Assim só deve ser evitada por quem realmente é sensível a ela ou têm problemas de saúde.

Café com Especiarias

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 33 a porção
Proteínas: 1,3g
Carboidratos: 4,1g
Gorduras: 1,2g
Gorduras saturadas: 0.8g
Colesterol:0
Fibras: 0g
Sódio: 7mg

Ingredientes
½ xícara (chá) de café em pó
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo da Índia em pó
1 pitada de noz-moscada
1 litro de água

Para enfeitar
100g de Iogurte grego
Canela em pó para enfeitar

Preparo
Misture o pó de café, a canela, a noz-moscada e o cravo da Índia em pó. Separe a sua Cafeteira Expressionist CMP60. Abra a tampa do tanque e encha com a água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com a mistura de café e especiarias. Pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, coloque o café nas xícaras. Distribua o iogurte grego por cima e polvilhe com a canela em pó. Sirva rapidamente.

Informações da receita
A sugestão é incrementar a bebida de todo dia com um toque especial. As especiarias conferem um sabor exótico e diferente e a adição do iogurte grego dá um toque especial e menos calórico que um chantilly.

Para os estudantes que tem o cotidiano corrido, a Expressionist Collection também deixa a cozinha mais elegante e tecnológica, além de facilitar as tarefas no ambiente com o melhor em termos de qualidade e design. Saiba mais sobre a linha no link: http://bit.ly/2z35VNY