Esses aperitivos de pizza da Baggio têm uma massa fina e crocante, e podem ser consumidos puros ou com cobertura de queijos, carnes, patês, funghi e molhos. Podendo ser servido em massa de pizza ou de pão, o crostino leva diversas coberturas e combina muito bem como “antipasti”, ou prato de entrada, e como acompanhamento de sopas e saladas, a qualquer hora do dia.
Flávio Bin, consultor de vinhos da Porto a Porto, empresa parceira da rede de pizzarias Baggio, sugere servir os crostinos com vinhos brancos ou com o espumante Brüt, ambos presentes na carta de vinhos das franquias. “Além desses vinhos, os aperitivos harmonizam muito bem com cervejas de cevada ou de trigo”, explica Bin.
A origem dos crostinos ainda é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Idade Média, quando os camponeses italianos costumavam fazer suas refeições usando pedaços de pão ao invés de talheres.
Sobre:
A Baggio Pizzeria & Focacceria teve início em 1999 no bairro Água Verde em Curitiba e está entre as três maiores pizzarias do sul do país em número de pizzas vendidas. Com a filosofia de levar aos clientes um pouco da cultura italiana de um jeito bem brasileiro, a Baggio é indicada pelo Prêmio Bom Gourmet – como uma das melhores pizzarias curitibanas, tendo recebido o título de “Melhor Pizza de Curitiba” na edição 2011. Em 2010, a Baggio passou a operar pelo sistema de franquias. Na capital paranaense, há unidades nos bairros Água Verde, Juvevê, Champagnat, Jardim da Américas, Ecoville, e Xaxim. Já na região metropolitana da capital, as franquias estão nas cidades de Pinhais e São José dos Pinhais. Em no estado de Santa Catarina, em Joinville, Blumenau, Balneário Camboriú, Brusque e São José. Saiba mais em: www.pizzariabaggio.com.br e https://www.facebook.com/pizzariabaggio.