Após uma pequena pausa no atendimento para manutenções e férias coletivas, o premiado La Varenne – reconhecido pelo cuidado com as bases da culinária francesa que utiliza e pelos insumos de alto padrão – está de volta ao funcionamento normal. No cardápio, o destaque são os pratos de verão e o almoço executivo.
Para o menu de verão, que permanece até fevereiro, os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista prepararam receitas mais leves e refrescantes, que mantêm o foco na gastronomia franco-italiana com adaptações para o gosto do brasileiro. “São opções menos calóricas, mas sem abrir mão do sabor, e que combinam com a estação”, explica o chef Felipe. São cinco novos pratos: Salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas (R$29,90), Mix de folhas temperado com vinagrete levemente cítrico com camarões, lula, polvo e mexilhões (R$59,90), Camarão rosa grelhado à provençal com palmito, abobrinha e tomates (R$153,90), Carret suíno grelhado com batatas doces rústicas ao perfume de ervas com milho de blackberry (R$68,90) e Polvo cozido em baixa temperatura e grelhado com cebola chalota, alho confit e batatas ao perfume do mediterrâneo com pápricas e limão siciliano (R$141,90). Os pratos de verão entram como a Sugestão dos Chefs e são servidos diariamente, tanto no horário de almoço como no jantar.
O premiado almoço executivo do La Varenne permanece no cardápio. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 64 e R$ 89 por pessoa. Em três deles, na hora de decidir o prato principal, o cliente terá sempre uma opção de carne grelhada com acompanhamentos a escolher, sendo elas frango, entrecôte ou mignon. O molho para as carnes pode ser o Roquefort, Mostarda ou La Varenne (à base de cogumelos e especiarias).
MENU I por R$ 64, com as seguintes opções de pratos principais:
Bouillabaisse – releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas; Strogonoff de mignon La Varenne; Ravioli de mozarela de búfala com molho de tomates frescos; Frango grelhado com molho e acompanhamento.
MENU II por R$ 72, o cliente escolhe o prato principal entre:
Salmão grelhado com mix de
MENU III por R$ 89, os pratos principais são:
Linguado grelhado com azeite
MENU VEGGIE por R$ 60, o cliente escolhe o prato principal entre as opções:
Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotiá, molho tarê e geléia de pimenta ou Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino.
Para finalizar o almoço, nada como uma boa sobremesa. Dentra as opções: Mousse de chocolate com calda de café, Salada de Frutas, Crème caramel com calda de laranja ou Tarte au citron com coulis de framboesa.
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar – Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h
Reservas: (41) 3044-6600