Uma das mais tradicionais casas temáticas de Curitiba, o Taco El Pancho renova seu cardápio. Entram para o menu novos petiscos e pratos, trazendo mais sabores e cores a sua festiva gastronomia mexicana. Fundada em 1994 com a proposta de transferir um animado pedaço da terra de Pancho Villa para o coração do Batel, a casa renova com frequência sua receitas, tendo como chef Paulo Sérgio da Silva.
Ideais para compartilhar, as Tostadas (R$ 29,90) são uma boa pedida o happy hour. Trazem tortillas de milho fritas, cobertas por três opções de sabores: ou Chilli com carne, sour cream e pimenta jalapeño, ou Pernil desfiado, queijo branco, abacaxi, tomate, coentro e jalapeño ou, ainda, Carne Machaca, tomate, queijo branco e jalapeño. A Carne Machaca é uma das especialidades da casa. Desfiada manualmente, num processo que mantém suas fibras inteiras, é temperada com sal, alho, cebola, pó chilli, bacon e feijões.
A Quesadillas Appetizer (R$ 29,90), como diz o nome, funcionam bem como aperitivo. A apresentação, que lembra uma pizza fatiada, favorece a degustação sem cerimônia, ideal para dividir no meio de uma roda de conversa. No preparo, tortilla de trigo recheada com queijo, servida com geleia de morango com pimenta ou salsa de jalapeño. Outra opção muito procurada são as Chilli Fries, porção de batatas fritas cobertas com chilli com carne e queijo derretido, saindo a R$ 37.
Clássicos da cozinha mexicana – e também da casa – também foram renovados, com a entrada de novos sabores. Entre os tacos, foi introduzido o Taco de frango, com o corte da ave em cubos, mais sour cream e jalapeño. Além deste novo, continuam em cartaz outros dois tipos – Al Pastor (com pernil suíno desfiado) e o Carne Machaca. Todos com o mesmo preço: R$ 29,90 com três unidades.
Os Nachos também ganham mais uma opção. É o Nachos Azteca (R$ 54,90), com as tortillas de milho recobertas por chilli com carne, feijões, sour cream, guacamole e bacon.
A casa tem também pratos individuais, com forte influência tex-mex, a união das cozinhas mexicana e norte-americana. O Beef ‘n Cheddar (R$ 49,90) tem 150 gramas de mignon grelhado coberto com molho cheddar acompanhado de arroz mexicano (com azeite e coentro) e batatas fritas. As Baby Back Ribs (R$ 58,90) são as costelinhas de porco ao molho barbecue, que chegam em nova versão, apresentadas agora com arroz mexicano e batatas fritas.
Taco El Pancho
Funcionamento: de segunda-feira a sábado, a partir das 18h
Entrada: livre de segunda a quinta e sexta e sábado até 20, após R$ 5.
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br