Alleluia oferece massas frescas, saladas e risotos também no delivery
Rápido, leve e saboroso. Assim é no Alleluia, fast-food casual com sabor típico italiano, que oferece massas frescas e artesanais no Mercado Sal, no bairro Portão.
Em operação desde o final de 2017, o Alleluia serve refeições com técnicas e cuidados de preparo de um restaurante tradicional, mas sem serviço de mesa como em um fast food. O cardápio foi elaborado pelo chef Alexandre Schoemberger que valorizou as raízes italianas e o sabor das massas com ingredientes frescos cuidadosamente selecionados.
Dentro de um container, modelo de negócio do Mercado Sal, os pratos são preparados em frente aos clientes e ficam prontos em, no máximo, 10 minutos. O Alleluia prioriza a escolha por vegetais orgânicos e sem agrotóxicos, oriundos dos melhores produtores locais, e as massas são feitas diariamente, com farinhas selecionadas e sem adição de ovos – o que deixa o sabor neutro e não interfere no gosto do molho, a forma mais tradicional na Itália.
Cardápio saboroso
O carro-chefe do cardápio são mesmo as massas. Basta selecionar entre Fusilli, Campanelle, Linguine, Tagliatelli, Spaguetti ou Penne e combinar com um dos 12 tipos de molhos disponíveis, entre eles Caprese, Pesto, Carbonara, Bolonhesa. Os preços variam de R$ 22,90 a R$ 34,90.
Outro destaque são os risotos, a partir de R$ 32,90. “Elaborados com arroz arbóreo e finalizados com parmesão e manteiga, são quatro sugestões: Cacio e Pepe com Açafrão (queijo parmesão, cebolete, pimenta do reino moída e toque de acafrão da terra), Linguiça e Funghi (linguiça colonial, cogumelos frescos e salsinha), Funghi Fresco (cogumelos frescos salteados no azeite e finalizado com cebolete) e Camarão e Limão (camarão com limão, tomate cereja e manjericão)”, explica o chef Schoemberger que além de assinar o cardápio está no comando da cozinha.
Opções veganas, vegetarianas e para as crianças
Há ainda as saladas Romana (mix de rúcula, alface rubi e alface romana, com pedaços de gorgonzola, tomate cereja e castanha de caju) e Panzanella (mix de rúcula, alface rubi e alface romana, com pedaços de pepino, finas fatias de cebola roxa, mussarela de búfala, cogumelos, azeite de oliva e pão italiano umedecido com vinho branco), dois sabores de brusquetas (pomodoro e cogumelos) e três massas em porções reduzidas como opção para as crianças.
A maioria do cardápio é opção para veganos e vegetarianos, e, por um valor extra, o cliente tem a opção de adicionar cubos de frango ou mignon, camarão, carne moída, cogumelos frescos ou mussarela de búfala nas massas, risotos e saladas. Para acompanhar, opções de bebidas homemade como chás gelados e sodas italianas.
O Alleluia funciona de terça a domingo, das 11h às 23h, no Mercado Sal (R. Itacolomi, 1515 – Portão). Também faz entregas (delivery) pelo telefone (41) 3408-4362 ou pelo aplicativo iFood.