Bodebrown lança opções de harmonização com restaurantes da Vila Yamon

A harmonização de pratos com cervejas vem ganhando destaque, ao lado do crescimento das cervejarias artesanais. Pioneira nesta arte, a Bodebrown lança um cardápio com sugestões de harmonização para combinar as cervejas do Espaço Itupava, localizado na Vila Yamon, com os restaurantes que integram o mesmo complexo gastronômico.

Para agradar todos os paladares, a Bodebrown oferece diversas possibilidades de rótulos que podem ser combinados com os pratos orientais do King Temaki, as tapas espanholas do El Toro, os hambúrgueres da Fábrica Downtown e os doces da Cookies.

As harmonizações foram organizadas pelo sommelier Gabriel Vasques, que trabalha com a Bodebrown desde 2015. “A harmonização com cervejas é algo antigo, típico de países com grande produção em cervejas, então estamos trazendo esta tradição ao lado da expansão das artesanais”, comenta o sommelier. Pela grande variedade dos restaurantes na Vila Yamon, há muitas opções. Inclusive, cada prato tem mais de uma sugestão de rótulos da Bodebrown. “Paladar é algo muito pessoal, então é bom ter diferentes opções; ao harmonizar com gorgonzola por exemplo, tem pessoas que gostam de amargo e outras que não gostam”, explica Vasques, “então fazemos estas harmonizações por semelhança, ou por diferenças, oferecendo experiências diferentes para paladares diferentes”.

Do sushi aos cookies

O King Temaki aposta na gastronomia oriental, com destaque a pratos com peixes crus. “Combina bem com cervejas mais leves”, o sommelier aponta. Os sushis, sashimis e niguiris de salmão e atum aliam bem com Perigosa Baby e a Hop Weiss, enquanto que, se preparados com peixe branco, combinam melhor com Blanche de Curitiba e Drei Hop. O Poke, prato de origem havaiana que está conquistando o público curitibano, é muito bem servido com a Cancun IPA, a Obscena ou a Curitiba Pale Ale, por ser um pouco mais temperado que os sushis.

Os pratos espanhóis do El Toro ganham ganham combinações diferentes. Os Montaditos, clássicos petiscos “montados” que apresentam base de pão com diferentes sabores, têm variadas combinações. Montadito de Crema de Queso vai bem com Tripel Montfort e St. Arnould 6, enquanto o de Jamón – espécie de presunto espanhol – alia com Obscena ou Curitiba Pale Ale. “A típica Paella dá pra trabalhar uma cerveja mais intensa, por causa dos frutos do mar”, Vasques destaca, indicando a Cancun IPA, Curitiba Pale Ale e Hop Weiss.

Focada em sanduíches, a Fábrica Downtown também combinações para seus pratos. O Bacon Lovers, pelo sabor marcante do bacon, foi combinado com Cacau IPA, IPA Montfort e Mago de Houblon, entre outras. Já o Pepper Zone, que leva pimenta, pode ser degustado com Wee Heavy, Perigosa e Cancun IPA.

A sobremesa também vai bem com cerveja. Na Cookies, pode-se provar o cookie de Red Velvet com Tripel Montfort ou St. Arnould 6, de Nutella com Wee Heavy, Cacau Wee ou Atomga, ou de Doce de leite com Wee Heavy, Atomga ou St. Arnould 10. O Brownie também combina com Cacau Wee, Atomga e Wee Heavy. Já a Torta Trufada de Nutella e Ninho encontra na Atomga uma ótima aliada.

Espaço Bodebrown Itupava

FUNCIONAMENTO: Aberto de terça a sexta-feira das 17h30 à 1h, sábados e feriados das 16h à 1h e domingos das 16h às 22h.
ENDEREÇO Vila Yamon – Rua Itupava, 1402 – Alto da Glória, Curitiba – PR
INFORMAÇÕES: novafabrica.bodebrown.com.br

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