Taco e Sheridan’s lançam nova carta de drinks

Tem novidade no balcão do Taco El Pancho e Sheridan’s Irish Pub. As duas casas vizinhas, integrantes do Grupo Taco, apresentam uma nova carta unificada de coquetéis. São dez criações assinadas pelo mixologista Renato Faro. Ele une referências do México e Irlanda, somando tudo com clássicos que continuam no cardápio.

Há oito anos no Grupo Taco, Faro passou pelo Soviet, Taco e Sheridan’s antes de chegar à gerência do Grupo, conhecendo todas as casas e seus frequentadores. “Cada público tem uma demanda diferente, no contexto do lugar”, explica. Com 31 anos, trabalha com coquetelaria desde 2012 e já participou de campeonatos nacionais e mundiais, ficando entre os 15 primeiros na etapa Brasil do World Class 2015.

Seguindo o lema que marca a união das duas casas, “Proud to be Irish and Mexican”, – desde o mês passado o público pode circular entre as duas, com entradas e saídas únicas -, há dois drinks nessa temática. O Proud to be Mexican conta com Jose Cuervo Ouro, xarope artesanal de canela, 1883 de framboesa e suco de limão, saindo a R$ 28. Já o Proud to be Irish é feito com Jameson, maracujá, xarope artesanal de canela, 1883 de blueberry e suco de limão siciliano, também a R$ 28.

Antes a carta de drinks era exclusiva do Taco. Agora, os drinks podem ser pedidos nas duas.

Gírias irlandesas e gim

Os nomes de diversos drinks do menu remetem a gírias irlandesas, como Hey Molly! e Not Too Bad. Outros lembram a cultura mexicana, como Paola Bracho, homenagem a conhecida vilã de novela mexicana. Sucesso da temporada, o gim também se destaca entre as criações.

O Hey, Molly! é um deles, com um toque um pouco adocicado – leva gim, xarope artesanal, suco de limão e água tânica. Pode ser feito com gim Amázzoni (R$ 25) ou com Beefeater (R$ 29). O Hold Your Horses, por suas vez, tem o gim com maracujá, suco de limão e xarope artesanal de gengibre (com Amázzoni a R$ 25 e com Beefeater a R$ 29).

Um destaque da vez é o Irish Tonic, que traz uma surpresa: apesar do nome, não leva água tônica. A receita brinca com este conceito ao retirar a tônica, puxando menos para o doce com um toque seco ao fim. No preparo, gim (Amázzoni a R$ 35 ou Beefeater a R$ 29), xarope de grapefruit, suco de limão e espumante brut. Na apresentação, blueberries e fatias de grapefruit fazem um drink bonito e frutado.

Clássicos continuam

Já entre os clássicos, estão nove drinks campeões de público, além da Sangria Mexicana e do Clericot. Moscow Mule, queridinho do Taco, se mantém – preparado com vodka, suco de limão e refrigerante artesanal de gengibre, saindo a R$ 20 preparado com Orloff ou R$ 25 com Absolut. O Irish Coffee é tradicional do Sheridan’s, levando Jameson, Bailey’s, café espresso e chantilly, a R$ 25.
Taco El Pancho
Funcionamento: de segunda-feira a sábado, a partir das 18h
Entrada: livre até 21h, após R$ 5.
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3342-1204 | www.tacoelpancho.com.br

Sheridan´s Irish Pub
Funcionamento: de segunda-feira a sábado, a partir das 19h
Entrada: livre até 21h, após R$ 5
Endereço: R. Bispo Dom José, 2315 – Batel – Curitiba
Informações: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br

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