A Espaço Gourmet Escola de Gastronomia firmou um acordo de cooperação educacional com a Nagoya Sushi School, uma das maiores escolas de sushi do mundo. Por meio da parceria, a Espaço Gourmet terá a chancela para os cursos de Culinária Japonesa – incluindo o novo curso de Formação de Sushiman. A parceria também possibilitará troca de conhecimento e intercâmbio de alunos.
O chef brasileiro Andre Kawai, que ensina a arte do sushi na cidade de Nagoya, na região central do Japão, esteve em Curitiba para assinar o acordo com a escola e ministrou a aula show Sushi e Sashimi Tradicional. Kawai tem em seu currículo uma lista com mais de mil alunos formados, dentre eles 80% já trabalham como sushiman no Brasil.
Kawai é um verdadeiro Itamae, título que é dado aos grandes chefs da cozinha japonesa. Ele é proprietário da Nagoya Sushi School e conquistou o título de Kuro Obi (faixa preta do sushi). É o primeiro brasileiro a prestar o teste de proficiência do sushi no Japão e o primeiro brasileiro a participar do campeonato de sushi no estado de Aichi.
Hoje Kawai faz parte da cúpula mundial do sushi no Japão. Em sua escola já recebeu visitas de grandes nomes do sushi Japonês como Hirotoshi Ogawa. A convite do embaixador do sushi do Japão e presidente da World Sushi Skill Institute Japan, Masayoshi Kasato foi convidado a acompanhá-lo no primeiro teste de proficiência realizado no Brasil no Anhenbi, em São Paulo.
Sobre a Espaço Gourmet
A Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, fundada em 2004 em Curitiba-PR, atende a públicos variados, desde as pessoas que querem aprender a cozinhar até as que já dominam as técnicas ou apreciam comer bem. A escola oferece uma programação repleta de experiências gastronômicas, incluindo as consagradas aulas-show e aulas práticas. Oferece também os cursos Chef de Cuisine Modular, Master Chef e Master Chef Patisserie, além de eventos e treinamentos corporativos. Clique aqui e acesse a programação da Espaço Gourmet.