Espaço Gourmet fecha parceria com Nagoya Sushi School

A Espaço Gourmet Escola de Gastronomia firmou um acordo de cooperação educacional com a Nagoya Sushi School, uma das maiores escolas de sushi do mundo. Por meio da parceria, a Espaço Gourmet terá a chancela para os cursos de Culinária Japonesa – incluindo o novo curso de Formação de Sushiman. A parceria também possibilitará troca de conhecimento e intercâmbio de alunos.

Na foto (da esquerda para direita), o chef Andre Kawai (Nagoya Sushi School), com os chefes Márcio Silva e Juliano Komay da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.

O chef brasileiro Andre Kawai, que ensina a arte do sushi na cidade de Nagoya, na região central do Japão, esteve em Curitiba para assinar o acordo com a escola e ministrou a aula show Sushi e Sashimi Tradicional. Kawai tem em seu currículo uma lista com mais de mil alunos formados, dentre eles 80% já trabalham como sushiman no Brasil.

Kawai é um verdadeiro Itamae, título que é dado aos grandes chefs da cozinha japonesa. Ele é proprietário da Nagoya Sushi School e conquistou o título de Kuro Obi (faixa preta do sushi). É o primeiro brasileiro a prestar o teste de proficiência do sushi no Japão e o primeiro brasileiro a participar do campeonato de sushi no estado de Aichi.

Hoje Kawai faz parte da cúpula mundial do sushi no Japão. Em sua escola já recebeu visitas de grandes nomes do sushi Japonês como Hirotoshi Ogawa. A convite do embaixador do sushi do Japão e presidente da World Sushi Skill Institute Japan, Masayoshi Kasato foi convidado a acompanhá-lo no primeiro teste de proficiência realizado no Brasil no Anhenbi, em São Paulo.

Sobre a Espaço Gourmet

Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, fundada em 2004 em Curitiba-PR, atende a públicos variados, desde as pessoas que querem aprender a cozinhar até as que já dominam as técnicas ou apreciam comer bem. A escola oferece uma programação repleta de experiências gastronômicas, incluindo as consagradas aulas-show e aulas práticas. Oferece também os cursos Chef de Cuisine ModularMaster Chef e Master Chef Patisserie, além de eventos e treinamentos corporativos. Clique aqui e acesse a programação da Espaço Gourmet.

Destaque da Semana

Verão no Paraná: os melhores destinos para aproveitar as férias

Explore praias tranquilas, paisagens deslumbrantes e cidades históricas ao...

Catuaí recebe crianças e adolescentes de abrigos para celebrar o Natal

Jovens de abrigos municipais de Maringá e região visitaram...

Hospital convida para Serenata de Natal aos pacientes

O Hospital Nossa Senhora das Graças (HNSG) vai realizar...

Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro

Trabalho pioneiro aponta elo entre o consumo de embutidos...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor