sábado, 27 julho 2024
14 C
Curitiba

Conheça a Arepa, o sabor colombiano que invadiu de vez Curitiba!

Curitiba já tem o verdadeiro sabor colombiano das Arepas, que são uma espécie de pão feito 100% com Peto (o milho branco colombiano)  e que pode ser recheado com o que quiser. Normalmente servidas no café da manhã e nos lanches da tarde, as arepas verdadeiras levam até dois dias para serem fabricadas artesanalmente e os recheios  mais populares levam carne, frango, presunto e queijo e apenas com queijo: “A palavra arepa tem origem no termo erepa, que significa broa de milho em línguas indígenas da Colômbia e da Venezuela. O formato dela é parecido com o de uma panqueca e a massa leva um processo todo artesanal” explica Jenny Lopez, colombiana responsável pela empresa Obelas Originales de Curitiba.

Arepa faz bem para a saúde
A arepa tradicional faz bem para a saúde e é uma opção saudável para quem é silíaco (intolerante ao glúten) por não usar farinha de nenhum tipo. Todo o processo começa com o milho branco chamado de Peto e termina com o formato crocante e sequinho de uma panqueca, podendo ser recheada por dentro ou por cima:

“Não tem glúten, não tem conservantes e nenhum outro tipo de aditivo químico. Para a saúde é uma excelente opção para quem é intolerante ao glúten para substituir o pão tradicional. tem que tomar cuidado, pois nem todas as arepas são feitas desta maneira. Algumas levam até fubá na receita, o que nem de perto faz parte da gastronomia original do meu país. É preciso evitar as arepas feitas com farinhas, pois elas fazem muito mal ao organismo pela química envolvida em sua composição. As sem glúten são apenas as feitas com o Peto processado” alerta a colombiana.

Sobre as Obleas Originales
A Obleas Originales foi criada em 2015 pela colombiana Jenny Lopez e seu esposo brasileiro Aroldo Glomb para divulgar a gastronomia colombiana em Curitiba. O carro chefe são as obleas, waffles artesanais de 16 cm feitas com receita colombiana recheadas com doce de leite, creme de leite gourmet e queijo ralado – além de outros sabores. As Obleas Originales também fazem outros pratos colombianos sob encomenda ou para festas como Patacones (plátano frito com diversos recheios), arepas (feitas 100% com milho branco), empanadas colombianas (feitas com massa de milho braco), Canelazo (bebida quente feita com  canela, suco de limão e aguardente), café estilo campesino (com  especiarias),  Chicha (bebida fermentada de arroz) e Merengones (mescla de suspiro com frutas, chantili e caramelo.)

Facebook das Obleas Originales
https://www.facebook.com/obleasoriginalesbrasil/

Destaque da Semana

Invicto fora de casa, Rio Branco inicia em Curitiba luta pelo título contra o Paraná Clube

Primeiro jogo da final da segundona do paranaense acontece...

Ichigo Ichie lança sugestões de pratos quentes

O inverno inspirou o chef Regis Hideki Shiguematsu a...

Ile de France lança sobremesa em homenagem aos jogos olímpicos

Poire Olympique é a novidade no cardápio restaurante francês...

Raspinha distribui mais de 10 mil premiações em seu primeiro mês no Paraná

Raspinha distribui mais de 10 mil premiações em seu...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor