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Vino! Batel renova cardápio com pratos do chef Giuliano Secco

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Giuliano Secco e Key Nakagura.

O restaurante da Vino! Batel ganha uma renovação em seu cardápio, com pratos assinados pelo chef Giuliano Secco. Titular do C La Vie, outra casa do Grupo Vino!, Secco foi convidado a assinar uma fornada de novidades que vão de entradas até principais e sobremesas, num total de 22 novos pratos.

“Como a Vino! tem uma pegada de bar e os clientes costumam dividir, puxamos para pratos mais descontraídos, que lembra a cozinha italiana com apresentações contemporâneas e versáteis”, explica o chef. A cozinha do espaço, entretanto, continua sob a tutela de Key Nakagura.

A maior novidade é a criação de uma nova parte do menu: Risotinos e Polentas, com cinco receitas do primeiro tipo e quatro do segundo. O Risotino de Funghi trufado (R$ 24) é uma receita que vem do C La Vie, um dos sucessos da casa, que alia bem com a proposta da Vino! Batel. O trufado típico da Itália é apresentado em um conceito de comfort food. Os novos pratos, em geral, buscam esta simplicidade, preparados com poucos ingredientes, apostando no sabor destes para criar um momento agradável.

Polentas

As Polentas são apresentadas com diferentes acompanhamentos. A Pomodoro, por exemplo, aposta no sabor tradicional do tomate concassé, sem pele nem sementes (R$ 19). Entre outras opções, há de linguiça de pernil (R$ 19), valorizando uma variedade entre estes acompanhamentos.

As opções sem carne também ganham destaque, ideais para vegetarianos ou quem busca evitar este ingrediente. O Gnocchi Frito tem a massa de nhoque empanada em panko servido sobre creme de cogumelos. A receita leva molho demiglace à base de caldo de carne, mas que pode ser retirado a pedido do cliente (R$ 22).

O Risotino de abóbora com queijo de cabra é bem tradicional, com a cabotiá, que dá um leve toque doce, e o queijo pecorino, equilibrando a abóbora (R$ 24). Este é um prato fácil de harmonizar, que vai bem tanto com vinhos leves como os mais encorpados. A harmonização com vinhos é fundamental na Vino! Batel, que conta com mais de 200 rótulos de dez países diferentes – Itália, Estados Unidos, França, Chile, Nova Zelândia, Portugal, Espanha, Alemanha, Argentina e Austrália.

Queijos

Brie com mel e amêndoas.

Os queijos estão em alta no novo cardápio, apresentados em diversos pratos, das entradas até sobremesa. O Arancini com fonduta branca é apresentado no molho branco com queijo, levando açafrão e queijo grana padano na massa do arancini (R$ 23).

Já na sobremesa, o queijo aparece no Brie com mel e amêndoas (R$ 32).

Carnes e peixes

Cortes de carne e peixes também ganham espaço no variado menu. A Burrata com atum apresenta o peixe fresco picado na ponta da faca, temperado com azeite e flor de sal, servido com gomos de laranja, burrata cremosa e pesto (R$ 39). Já o Atum selado conta com o atum selado em farinha panko com gergelim tostado, cebola roxa agridoce e sardela suave, um molho leve de pimentões defumados (R$ 29).

Quem procura carnes, encontra ótimas novidades. O Carré de javali é grelhado com crosta de pistache e purê de abóbora cabotiá (R$ 56). Fãs de porco podem aproveitar a Panceta e abacaxi, com a panceta assada servida com purê de abacaxi agridoce picante e brotos de agrião (R$ 31).

Sobremesas

Para encerrar o jantar, o menu oferece diferentes sobremesas. Uma boa pedida é o Sorvete de coco fresco com geleia de amoras feita na casa (R$ 19). Quem preferir, pode saborear o Coulis de morangos com sorvete de creme e castanhas quebradas (R$ 22).

Vino! Batel

FUNCIONAMENTO: aberto de segunda-feira a quinta das 18h às 0h e sexta e sábado das 17h a 1h.
ENDEREÇO: Shopping Hauer – Rua Comendador Araújo, 891 – loja 5 – Batel, Curitiba – PR
INFORMAÇÕES: (41) 3359-1077 | instagram.com/vino.oficial

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