Gastronomia na Calçada do Olivença estreia novo prato neste sábado

Olivença Cozinha Ibérica.

Tem novidade na edição deste sábado (28) do Gastronomia na Calçada, projeto mensal do Olivença Cozinha Ibérica. É o Leitão da Bairrada, uma receita tradicional portuguesa com corte suíno assado. Além dele, também podem ser saboreados outros três pratos exclusivos deste evento: Sardinhas, Espetada de Camarão e Lula – todos preparados na brasa. Como já virou tradição, o Gastronomia na Calçada movimenta o almoço do último sábado de todo o mês no restaurante, das 12h às 16h. Haverá ainda promoção de vinhos em taça a R$ 15.

O leitão apresentado no evento é uma receita da região da Bairrada, em Portugal. De tão admirado pelos lusitanos, foi apontado como uma das Sete Maravilhas Gastronômicas de Portugal. “Assado no forno em fogo lento para ressaltar seu sabor e maciez, apresenta por fora uma casquinha dourada e crocante, enquanto por dentro tem uma carne tenra e úmida”, conta o chef Gilberto Prado. No Olivença, é servido com laranja, arroz branco, vinagrete e uma farofa temperada.

Na brasa

O evento tem também como destaque outros três pratos exclusivos: Lula na brasa (R$ 29,90), Sardinha na brasa (R$ 19,90) e Espetada de camarão (R$ 39,90), todos preparados na grelha, no deck frontal da casa.

As sardinhas são servidas com vinagrete e batatas. Já as lulas chegam guarnecidas com legumes e vinagrete. Os camarões, por sua vez, chegam no formato de “espetada”, como os espanhóis chamam o espetinho.

No Gastronomia na Calçada, o público pode desfrutar dos pratos no balcão e nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou nos ambientes internos. Quem preferir também tem opção de escolher opções do menu tradicional da casa, disponível durante o evento. No sábado, a casa funciona direto do almoço até o período da noite, fechando a cozinha 1h. Os pratos do Gastronomia na Calçada, entretanto, são servidos até às 16h.

Gastronomia na Calçada do Olivença Cozinha Ibérica

Data: sábado, 29 de julho
Horário: do meio-dia às 16h
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br
Siga: instagram.com/olivencacozinhaiberica

Destaque da Semana

Volvo Car Brasil fecha 2024 com 25 mil km de rodovias e 63 eletropostos

O ano de 2024 foi um período muito desafiador...

7 alimentos que ajudam a controlar a ansiedade e começar o ano com o pé direito

Especialista fala sobre o poder da alimentação terapêutica no...

Café Curaçao inicia Verão 2025 com shows nacionais em Guaratuba

"Abertura da programação para a temporada do tradicional espaço...

OX Steak & Fish prepara Réveillon dos Sonhos em BC

Com o Oceano Atlântico ao fundo e a exclusividade...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor