No dia 9 de julho (segunda-feira), data em que a Argentina comemora o dia da Independência, dois grandes empreendimentos de Puerto Iguazú, se unem para realizar um jantar com a presença do renomado sommelier francês, Simom Si. O profissional será responsável por apresentar aos participantes os vinhos, de uma das bodegas referências no país, e suas harmonizações.
A ideia do jantar é oferecer aos convidados uma experiência gastronômica, com um menú preparado especialmente para harmonizar, de forma perfeita, vinhos e pratos. E com a presença de Simon, os participantes irão receber uma aula para identificar e fazer combinações de como acompanhar cada tipo de prato, reconhecendo sabores e aromas.
Ao estilo menú degustação, o jantar será servido com quatro vinhos da bodega Piedra Negra, que serão servidos e devidamente apresentados pelo sommelier. Serão combinações com Pinot Gris, Malbec, entre outras uvas que poderão ampliar o paladar dos participantes no conhecimento de novos vinhos.
A Bodega, tem um capítulo importante na história do vinho, na França em 1600, a família dos irmãos Lurton, começou a produzir a bebida. Já em 1992, os irmãos Jacque e Françoise Lurton encontraram no Vale de Uco, aos pés da Cordilheira dos Andes, a oportunidade de produzir vinhos argentinos com técnicas francesas, nasce então a Bodega Piedra Negra.
SERVIÇO:
Jantar com menú degustação
(Entrada + vinho; prato principal + vinho; sobremesa + vinho)
R$80,00 por pessoa – jantar e vinhos
Local: Yvy Hotel de Selva – selva Iryapú – Puerto Iguazú
Para informações e reservas:
(54) 03757 – 422333 · odaalvino@iguassumall.com.ar
eventos@iguassumall.com.ar – ventas@odavinoteca.com.ar
ODA Vinoteca – a mais tradicional de Puerto Iguazú, com mais e três mil rótulos nacionais (argentinos) e internacionais.
rodmattjie@gmail.com