Durante os três dias são servidos aproximadamente 5 mil quilos de polenta, 7 mil quilos de frango, 4 mil quilos de macarrão e 4 mil quilos de risoto. Além da tradicional gastronomia italiana, os atrativos do evento contam com apresentações folclóricas, musicais, feirinha de artesanato e produtos coloniais.
HISTÓRICO
A Festa originou-se devido ao forte período de chuvas no início da década de 80 e com a grande quantidade de uva que não havia sido comercializada na Festa da Uva. Para não perder aquela produção, uma das soluções encontradas foi fazer vinho e realizar mais uma festa no meio do ano para vendê-lo. A partir daí, consolidou-se como uma festa gastronômica, com a inserção de comidas típicas como frango, polenta, macarronada e risoto.
O rendimento da festa é destinado às obras sociais da Paróquia e à restauração da Igreja Matriz de São José, principal patrimônio histórico do bairro.
SERVIÇO
36ª Festa do Frango, Polenta e Vinho de Santa Felicidade
Data: 06 a 08 de julho
Local: Bosque São Cristóvão – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Ingresso: R$5,00
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
www.festadofrangoepolenta.com.br
pascomsantafelicidade@gmail.com