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Bodebrown e Vindouro realizam jantar harmonizado

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Bodebrown e Vindouro realizam jantar harmonizadoA cervejaria Bodebrown e o restaurante Vindouro Vinhos e Bistrô realizam um jantar harmonizado com menu completo nesta quinta-feira (20/9). O cardápio traz quatro momentos: recepção com snacks, entrada, prato principal e sobremesa, todos combinados com diferentes cervejas, a R$ 125 por pessoa.

Os pratos são exclusivos, preparados pelo Vindouro especialmente para a ocasião, enquanto a Bodebrown apresenta lançamentos como as Brut IPAs, cervejas que passam por processo semelhante ao utilizado na elaboração de vinhos espumantes, deixando-as efervescentes.

“O objetivo da harmonização é demonstrar experiências que o público pode ter ao aliar a alta gastronomia com às cervejas artesanais” explica o somelier da Bodebrown, Gabriel Vasquez, que elaborou as harmonizações. Ele comenta sobre as Brut IPAs: “elas mantém as características de vinhos espumantes Brut, mais secos e refrescantes, que combinam muito bem com o Brasil”. A noite apresenta ao público as garrafas de 750ml destas cervejas, um tamanho ideal para o jantar, por exemplo. “O Vindouro já tem a tradição de servir vinhos, agora o público pode experimentar um jantar com diferentes tipos de cerveja”.

Os pratos da noite foram elaborados pelo chef Rafael Korioluk, que trabalha há cinco anos no Vindouro. A cultura das artesanais não é novidade para o chef, uma vez que ela já fez curso de cervejeiro caseiro na Bodebrown. Para o jantar especial, ele buscou insumos que mais valorizassem as cervejas. “As Brut IPAs são mais secas e delicadas, de paladar refinado, não quis nenhum tempero que conflitasse com elas”, comenta.

Sopa de chocolate.

Abrindo o jantar, na recepção há o Pão folha com molho de queijo, apresentado com a Blanche de Curitiba. Na entrada, Mini hambúrguer ao molho Dijon servido com IPA Brut Galaxy. “O hambúrguer está em alta, com cortes de diferentes tipos de carne e novas combinações, então apresento esse com um toque indiano no tempero”, o chef explica.

O principal da noite é Salmão com crosta de castanha, arroz negro e tomate concassé. “Um prato com toque internacional do salmão, e regional com a crosta de castanha”, completa Korioluk. Ele é harmonizado com a Brut IPA Mosaic.

Para sobremesa, Sopa de chocolate com speculaas de canela (um tipo de bolacha belga). Para harmonizar, entra em cena a cerveja Atomga Pão de Mel.

Harmonização Bodebrown e Vindouro

Data: 20 de setembro, quinta-feira
Horário: a partir das 19h
Valor: R$ 125 por pessoa – menu completo com harmonização.
Endereço: Rua Guarda Mor Lustosa, 129 – Juvevê, Curitiba – PR
Informações: (41) 3027-0700

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