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Mercadoteca ganha casa especializada no churrasco americano

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Mercadoteca ganha casa especializada no churrasco americanoO churrasco norte-americano, com carnes defumadas, é a especialidade do mais novo espaço que abre as portas na Mercadoteca: o The Smoking Pit. A loja inaugura nesta quinta-feira (11/10). O cardápio valoriza clássicos dos Estados Unidos preparados no sistema “Low and Slow”, com pratos que ficam mais de oito horas sendo defumados em um processo que deixa as carnes muito macias e suculentas.

O The Smoking Pit iniciou no formato food truck, conquistando fãs com suas participações em feiras gastronômicas e eventos de cerveja artesanal. Agora ganha sua primeira loja fixa, além de continuar atuando em eventos com a versão sobre rodas.

“As carnes são defumadas de forma extremamente lenta, com fogo à lenha feito com madeiras frutíferas selecionadas”, conta Alyne Ribas uma das sócias. “Isso faz o processo de cozinhar ser bem artesanal, permitindo alcançar maior maciez com carnes bem variadas”. Ela é sócia do Smoking Pit ao lado do marido, Marcos Camargo, cozinheiro há trezes anos. Há pouco mais de um ano o casal se interessou pelas competições norte-americanas de smokers (defumadores). Desde então, não pararam mais.

Com o food truck, buscavam oferecer algo diferente dos sanduíches tradicionais vendidos em food trucks na cidade. Em um ano, participaram de eventos como o DUM Day 8, além de estacionar em pátios de cervejarias e bares, como do B33R Club e Yelow Dog, entre outros.

No Smoking Pit as carnes são vendidas no sistema a quilo. O brisket, por exemplo, é um destaque. Trata-se de um corte de peito bovino, bem tradicional nos Estados Unidos, que leva 12 horas de preparo em defumação. As Pork Ribs são as costelinhas suínas, enquanto o Pulled Pork é a sobrepaleta de porco desfiada.

Para acompanhar as carnes a casa oferece opções bem diferentes. O Barbecue Beans, por exemplo, apresenta feijões ao molho agridoce, enquanto o Mac and Cheese tem macarrão com queijo.

Mercadoteca ganha casa especializada no churrasco americanoO cardápio traz uma boa pedida para quem quer provar de tudo um pouco. É o BBQ Plate, um prato que serve de duas a três pessoas e conta com 500 gramas de carnes mais 350 gramas de acompanhamentos. Entre os cortes, estão Pulled Pork, Pork Ribs, Brisket e Costela Bovina. Nos acompanhamentos, salada Coleslaw (repolho), relish de pepino, dois pães e um acompanhamento a escolha (Barbecue Beans ou Mac and Cheese). O BBQ Plate sai a R$ 80.

Sanduíches também estrelam o cardápio. O sanduíche de Pulled Pork tem 200 gramas de carne e salada coleslaw, saindo a R$ 24,90. Já o sanduíche Brisket tem 200 gramas de peito bovino, relish de pepino (molho agridoce), mostarda e molho barbecue (R$ 29,90).

The Smoking Pit na Mercadoteca
Funcionamento: aberto segunda-feira das 10h30 às 18h, de terça a sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 20h
Endereço: Mercadoteca – R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR

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