quarta-feira, 5 fevereiro 2025
19.9 C
Curitiba

Público elege os três melhores restaurantes a quilo do Paraná

Público elege os três melhores restaurantes a quilo do Paraná

De 18 de setembro até 2 de outubro, restaurantes de comida a quilo de todo o Brasil participaram do O Quilo é Nosso. A segunda edição do concurso promovido pela Abrasel movimentou cerca de 200 estabelecimentos que promoveram diversas campanhas em busca de votos de seus clientes. Dos 12 mil votos recebidos no país, 1.727 foram de consumidores paranaenses, que escolheram Easy Cheff, Piemonte e Tomilho Cozinha Cotidiana os três melhores restaurantes a quilo do estado, com 314, 297 e 276 votos, respectivamente.

Para Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, O Quilo é Nosso cumpriu com maestria sua missão de enaltecer o segmento de comida a quilo, invenção genuinamente brasileira. “Os clientes puderam aproveitar promoções, experimentar diferentes pratos e votar em seus favoritos, é um concurso que atesta o caráter democrático do setor, por isso tamanho sucesso”.

Ao longo de duas semanas, os restaurantes ofereceram pratos saborosos que inovaram para agradar ao paladar dos clientes. Pelo segundo ano consecutivo eleito em primeiro lugar, o Easy Cheff apostou foi em um Polpettine de Porco Moura recheado com creme de Taioba na Mousseline de Banana da Terra, o restaurante Piemonte serviu costela bovina desossada assada na brasa com chutney de cebola. Já o Tomilho, conquistou o terceiro lugar com a Torta Cotidiana.

Decisão do público
Nesta primeira etapa, o voto popular elegeu os três melhores restaurantes de cada estado. Foram avaliados itens como limpeza, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente. Já nas fases seguintes, estaduais e nacional, a avaliação das receitas será feita por um júri técnico especializado, convocado pela revista Prazeres da Mesa. São eles: Telma Shiraishi (Aizomê); Ivo Abrahão (Tavares); Thiago Cerqueira (Loup); Marcia Garbin (Gelatto boutique); Marisabel Woodman (La Peruana); Wanderson Medeiros (Picuí); Gil Guimarães (Bacco Pizzaria, Napoli Centrale e C6 Hamburgueira); Marcos Livi (Quintana, Veríssimo, Napoli Centrale e C6 Hamburgueria), e Ricardo Castilho (revista Prazeres da Mesa).

Serviço

O Quilo é Nosso
Informações em www.oquiloenosso.com.br   

stephanesena@depropositocomunica.com

Destaque da Semana

Shopping Curitiba divulga a agenda de janeiro do projeto Pianista no Largo

Após uma pequena pausa no período de fim de...

Qual o risco de a gripe aviária virar uma nova pandemia entre humanos?

Após morte de pessoa nos EUA, órgãos de saúde...

CVC inaugura nova loja em Curitiba

A CVC, maior operadora de viagens da América Latina, com...

BNDES libera R$ 6,4 bi para rodovias no Paraná

Andreia Verdélio – Repórter da Agência Brasil Publicado em 29/01/2025...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor