O restaurante Extásia lança um menu completo a R$ 69 exclusivo para as segundas-feiras. São três opções de entrada, três de principal e três de sobremesa. O cliente pode escolher uma de cada ao seu gosto. Para harmonizar, há promoção com 40% de desconto em toda a carta de drinks.
Especializado em gastronomia asiática contemporânea, a casa inaugurou em Curitiba no mês passado. É uma filial do Extásia de São Paulo e tem como chef o premiado Flávio Miyamura, que já conquistou estrela do Guia Michelin.
Este cardápio especial para o primeiro dia da semana, batizado como Segunda na Ásia, promove uma seleção de pratos que revela a versatilidade da cozinha da casa. Sabores de diferentes países como Japão, Tailândia, Coreia e China se completam.
As estradas disponíveis para escolha são: Steak Tartare, Pork Bao ou Katsu Sando. Pork Bao é um pãozinho chinês feito no vapor, muito macio, recheado com barriga de porco, especiarias e kimchi (molho coreano com base em hortaliças). O Katsu Sando, por sua vez, tem origem japonesa. É um sanduíche com pão de leite com barriga de porco empanada e molho agridoce.
Entre os principais, as opções são: Arroz com camarão, frango e legumes na Wok; Peixe do dia com mini legumes e furikake; ou o Galeto assado, maionese de batata e edamame. Furikake é um tempero japonês com vários ingredientes como gergelim e algas. Já o edamame é um preparado com grão de soja verde.
Para finalizar, as sobremesas são: Bolo de chocolate com brigadeiro, molho inglês e cardamomo, ou Bolo com creme de milho, coco e pipoca caramelizada ou, ainda, o Choux Cream (massa doce parecida com uma bomba, recheada com creme de gengibre).
Drinks
A carta de drinks foi criada por Cris Almorin, profissional que já passou pelos bares +55, Punch e Officina. Tem boas pedidas com gim, vodka, tequila e outros destilados, combinados com especiarias, frutas e xaropes artesanais. O Red Mule, por exemplo, conta com wasabi na receita. Versão do tradicional Moscow Mule, leva ainda Syrup Red Berry (de mirtilo, amora e framboesa), vodka Stolichnaya, espuma de gengibre com uma nova dose de wasabi e água gaseificada (R$ 25).
Extásia Curitiba
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3015-1003
Siga: www.instagram.com/extasiacuritiba