Gastronomia está entre os cursos extras do Colégio Visconde de Porto Seguro

Aulas são oferecidas aos alunos do 3º ao 9º ano nos três câmpus

Criar oportunidades para os estudantes aprenderem e desenvolverem novos talentos é uma das missões do Colégio Visconde de Porto Seguro. Entre os diversos cursos extracurriculares, o projeto “Cozinhando na Escola” é um dos mais procurados. Neste ano, mais de 560 alunos do 3º ao 9º ano dos três câmpus – Morumbi, Panamby e Valinhos – irão participar das aulas.

“Aprender a cozinhar é muito mais do simplesmente preparar refeições. Manipular os alimentos, organizar as tarefas, estimular a criatividade com novas misturas de ingredientes e sabores é uma forma de desenvolver muitas habilidades em crianças e jovens que participam do curso”, diz Lisie de Lucca, Coordenadora Institucional de Cultura do Colégio. A educadora ainda destaca que é uma excelente oportunidade de incentivar hábitos alimentares saudáveis. “Conhecendo o processo de preparação e a alquimia da cozinha, os nossos alunos ganham protagonismo e, naturalmente, aprendem a fazer escolhas mais conscientes e equilibradas”.

As aulas são ministradas por profissionais especializados e consultores de gastronomia, responsáveis por orientarem os alunos sobre as melhores formas de manipular os alimentos e preparar receitas com um toque de alta gastronomia. Na sala de aula, especialmente preparada para o curso, todos recebem orientações teóricas e, depois, colocam o que foi aprendido em prática. Técnicas culinárias, higiene na cozinha e tipos de cortes para legumes são algumas das habilidades ensinadas, dentro de um ambiente seguro e 100% supervisionado.

O curso de Gastronomia também estimula o desenvolvimento dos cinco sentidos e traz um conceito pedagógico na sua dinâmica. A audição, por exemplo, é usada nos momentos em que os alunos devem entender a importância de ouvir a opinião de quem já tem mais conhecimento. Já o olfato é estimulado ao perceberem os cheiros de cada alimentos e os aromas que prevalecem após alguns preparos. Paladar e tato também são fundamentais, sendo que os alunos podem aprender a distinguir sabores e reconhecer alimentos pela consistência. Por fim, a visão será importante na finalização do prato, garantindo senso estético e entregas de qualidade.

“O curso teve início em 2018, como um projeto piloto. O sucesso e a aceitação foram tão grandes que ele foi aprovado e já incorporado à nossa grade de formação complementar”, afirma Lisie. As aulas também têm como ingrediente especial momentos de diversão e competição entre os alunos, tudo em um ambiente no qual a amizade e a colaboração sempre prevalecem.

O Colégio Visconde de Porto Seguro também oferece outros cursos extracurriculares. Hoje, já são mais de 60 opções de aulas para todas as áreas do saber, com didática exclusiva e certificados de conclusão, inclusive em outros idiomas. A proposta está alinhada aos valores do colégio e visa formar cidadãos com múltiplos talentos. Para conhecer mais, acesse http://cursoextra.portoseguro.org.br.

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