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Arquiteto Givago Ferentz realiza tour por empreendimentos projetados pelo seu escritório

Café do Viajante, Gelateria Briele e Anne Schuartz participaram da primeira edição do tour de arquitetura afetiva promovido pelo arquiteto

Arquiteto Givago Ferentz realiza tour por empreendimentos projetados pelo seu escritório
Crédito da foto: Gerson Mauri Dallegrave de Almeida

Unir duas artes como arquitetura e gastronomia parece algo difícil para muitas pessoas, mas para o arquiteto Givago Ferentz isso é algo natural. Sentimentos, cultura e sensações fazem parte desses dois universos. Ambos necessitam de boas memórias afetivas para causar impacto e gerar novas experiências para as pessoas que conhecem novos lugares e sabores.

Curitiba é uma cidade que cresceu muito no mercado gastronômico nos últimos anos. É possível encontrar qualquer tipo de culinária na capital, mas de nada adianta a gastronomia ser incrível, se o empreendimento não entrega uma experiência completa para o usuário. Especializado em projetos de gastronomia e entretenimento, Ferentz acredita que trazer a afetividade para o espaço só agrega no resultado final. “Eu gosto de viver a arquitetura e de contar histórias”, complementa o arquiteto.

Pensando nisso, o arquiteto resolveu criar um tour de arquitetura afetiva por alguns dos empreendimentos projetados pelo seu escritório. Neste primeiro, os convidados visitaram o Café do Viajante, a Gelateria Briele e a Anne Schuartz Sweet Maker, conhecendo não apenas alguns dos carros-chefes dos locais, mas também a história e particularidades por trás de cada pedacinho do espaço.

Conheça um pouco dos empreendimentos que fazem parte do tour:

 

Café do Viajante

Com peças de restauro, arte urbana personalizada, texturas e elementos pretos que conversam com o estilo industrial aliado a temática de viagem, fazem do Café do Viajante um dos cafés mais aconchegantes da cidade.

Crédito da Foto: Robson Franzoi.

Gelateria Briele

Com inspirações na origem do gelato e conceito da tradição da fazenda, possui recortes no teto, com gesso iluminado que remetem à calda de sorvete. As janelas em formato de arco trazem o clima italiano para o ambiente, assim como os tijolinhos rústicos. Para compor o espaço foram utilizados itens de fazendas de laticínios e pendentes de luzes mais quentes que deixam o ambiente familiar e aconchegante.

Crédito da foto: Fernando Zequinão.

Com estilo industrial mesclado com o rústico a confeitaria  tem como proposta conectar o usuário com o passado.  Madeira e tijolos aparentes trazem essa atmosfera ao espaço. A ideia é que o cliente entre e se sinta em uma casa familiar antiga, usando esse lado sentimental para proporcionar ao usuário uma experiência única.

Crédito da foto: Bruna Michelin.

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