Início Entretenimento Comidas e Bebidas Brasileiro está incorporando vinho ao seu cotidiano, diz sommelier

Brasileiro está incorporando vinho ao seu cotidiano, diz sommelier

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Os brasileiros e, especialmente, as brasileiras, descobriram o vinho. Nos últimos dez anos, a expansão deste mercado no País é expressiva. O sommelier e professor William Maximo credita isto a fatores culturais e econômicos do Brasil e a uma mudança de comportamento. Chef de cozinha internacional, Maximo é também professor de enogastronomia em Londrina e região

Responsável pela consultoria técnica do “Wine Festival”, evento de vinhos realizado entre 31 de maio a 16 de junho pelo Catuaí Shopping, o especialista diz que a procura por cursos nesta área só aumenta, com interesse por parte de pessoas que buscam um caminho profissional bem como por apreciadores e curiosos que desejam conhecer mais desse universo.

O Festival do Catuaí foi aberto no dia 31 com o “Empório”, espaço na praça de alimentação da expansão em que se pode comprar, com consultoria técnica, rótulos da Enoteca Decanter, Grand Cru, Wine Bubbles & Celebrate e Empório Turini. O evento terá ainda em junho mais duas programações. Entre os dias 14 e 16, um grande Festival aberto ao público, com música ao vivo e operações de alimentação. E nos dias 11, 12 e 13, o Shopping realiza, para comemorar o Dia dos Namorados, os “Jantares Harmonizados”.

Noites temáticas

Em um espaço instalado ao lado do estacionamento, na entrada principal do Shopping, com uma estrutura coberta em uma atmosfera romântica, o “Wine Festival” terá três noites temáticas, sempre a partir das 20h.   

A “Noite Francesa”, no dia 13, terá coordenação da chef Renata Chineze, do Buffet Planalto, vinho Enoteca Decanter, mentoria do sommelier William Maximo e atração artística por conta da banda Zazou Trio. Entre os pratos, destaque para o Filet alto ao molho de manteiga café paris com aspargos frescos salteados, harmonizado com o vinho Paul Mas Grenache Noir. Outros vinhos ainda serão servidos durante a noite. O preço individual, para compra até o dia 6, é R$ 250.

A “Noite Argentina” é a pedida ideal para a comemoração em 12 de junho. O chef responsável pelo menu será Paulo Guedes, o sommelier será William Maximo e a atração artística, tango ao som de Osvaldo Rene Trio e dança com Augusto e Lidiane Bogo. Serão duas opções para o prato principal. Carré de cordeiro empanada no panko com ervas ao molho de Demi glacê e redução de vinho, harmonizado com Las Moras Reserve Malbec. Para quem preferir, o prato pode ser Contra filé de angus ao molho de Demi glacê e redução de vinho, harmonizado com Las Moras Black Label Cabernet-Cabernet. O preço por pessoa, até o dia 6, é R$ 210.

No dia 13, a “Noite Espanhola” terá coordenação de Ana Paula Lopes e Pablo Lussich da Menu Escola de Gastronomia, com harmonização da especialista em vinhos Keli Bergamo, rótulos DeVinum e atração artística de Flamenco com a Cia. Michel Cassin. Os pratos principais serão o Fideuá de camarão com emulsão de tinta de lula e crocante de páprica, harmonizado com Torres Viña Esmeralda Rosé, e ainda Lomo de cerdo confitado em cama de pisto manchego e migas crocantes, com o vinho Torres Altos Ibéricos. O preço por pessoa é de R$ 230 para compra até o dia 6.

A especialista em vinhos Keli Bergamo diz que o que se busca, na harmonização, é um “casamento” perfeito entre vinho e os pratos.  No caso da noite espanhola, ela diz que foi preciso levar em conta regionalismos bem específicos quanto à gastronomia e vinhos da Espanha. As escolhas foram feitas em conjunto pelos chefs e a especialista. “A harmonização é uma arte livre, porém há princípios técnicos que auxiliam nesses ‘casamentos’. A ideia é sempre provocar sensações diferentes e valorizar tanto a comida quando o vinho, da entrada à sobremesa”, explica.

As reservas de mesas e compras dos convites individuais para os Jantares do “Wine Festival”, cujo espaço tem capacidade limitada, podem ser feitas no Empório Wine Festival ou pelo site  http://catuailondrina.eventbrite.com.br/

Créditos –

William Maximo, sommelier (Divulgação)

Keli Bergamo, especialista em vinhos – Julio Oliveira/Divulgação

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