HOME Geral Esportes “Catuaí Run” movimentou cerca de mil atletas no último domingo em Londrina...

“Catuaí Run” movimentou cerca de mil atletas no último domingo em Londrina (PR)

Dia bonito, temperatura agradável e muita gente disposta a cuidar da saúde. Esse foi o cenário da “Catuaí Run”, corrida de rua realizada no último domingo (30) com a participação de cerca de mil atletas.

A largada foi no estacionamento do Catuaí Shopping, em frente à entrada principal. A competição contou com percursos de 4,5 km e 9 km. O trajeto incluiu a Rodovia Mabio Gonçalves Palhano e a Avenida Madre Leônia Milito, com retorno para a rotatória em frente à Paróquia São Vicente de Paulo, no alto da Avenida Higienópolis.

Um percurso original, que permitiu aos corredores observarem de outra perspectiva o cenário urbano de um dos principais acessos à zona sul de Londrina.

Os participantes foram distribuídos em 13 categorias por faixas de idade, para mulheres e homens.

Marcio Gabriel Silva, 19 anos, correu na categoria Inclusiva e conquistou o 2º lugar. Sem os movimentos das pernas, ele está na cadeira de rodas há mais de um ano. Desde então, tem se dedicado ao basquete e às corridas. “Adorei a corrida, muito bem organizada”, disse o jovem.

Quem também fez bonito foi o atleta Everton Pereira da Silva, 34 anos, que levou o 1º lugar geral na categoria 4,5 km. Ele fez o percurso em apenas 14 minutos. “Corrida boa, trajeto legal, muito feliz em participar”, afirmou o campeão.

Outro que esbanjou disposição foi Sokuchin Uehara, 79 anos. Ele participou da competição na categoria de 4,5 km. “Eu corro há 34 anos e já fui 28 vezes na São Silvestre. Faz bem para a saúde, mas não é fácil, tem que se dedicar”, declarou o aposentado.

Os participantes usaram chips nos cadarços dos tênis para a apuração dos resultados. A premiação incluiu troféus para os três primeiros colocados da categoria geral nas provas de 4,5 km e 9 km e também para os três primeiros em cada categoria por faixa de idade, masculino e feminino. As assessorias e grupos de corrida com maior número de inscritos também receberam troféus, do 1º ao 3º classificado. Todos os atletas que completaram a prova ganharam medalhas de participação.

A “Catuaí Run” fechou a programação do “Circuito Fitness”, evento promovido durante toda a semana que passou, com palestras, bate-papos com especialistas e aulas práticas na praça de eventos do Shopping Catuaí.

Na corrida também teve o Espaço Saúde, Espaço Catuaí, Espaço Kids e feirantes da Vila Verde.