Início Entretenimento Comidas e Bebidas Prevenção na cozinha: duas receitas que podem auxiliar no aumento da imunidade

Prevenção na cozinha: duas receitas que podem auxiliar no aumento da imunidade

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Em meio aos alertas gerados pela pandemia da COVID-19 (coronavírus), a principal mudança na rotina dos brasileiros foi a preocupação com a saúde. Além da higienização das mãos e atenção aos protocolos de prevenção ao vírus, o cuidado com a imunidade pode ser uma ferramenta eficaz no combate a essa e outras doenças.

Cansaço excessivo, resfriados frequentes e perda de peso são alguns dos sinais que o corpo apresenta quando a imunidade está baixa. Para auxiliar na melhora, alguns alimentos são recomendados e podem ser aliados nesse processo, como alho, cebola, frutas cítricas, vegetais verde-escuros e carne.

Para ajudar especialmente agora no período de isolamento, é possível incluir esses ingredientes em receitas do dia a dia, como essas separadas pela equipe da Alegra, indústria de produtos suínos.  Bom apetite!

 

LINGUIÇA DE CHEIRO VERDE SALTEADA COM CENOURA E GLACEADA COM MEL E LIMÃO

Ingredientes:

  • 500g de linguiça cheiro verde Alegra
  • 4 cenouras
  • 100ml de mel
  • 2 limões
  • tomilho fresco
  • azeite
  • pimenta preta
  • sal

Preparo:

  1. Cortar a cenoura em pedaços médios, temperar com sal e pimenta.
  2. Aquecer uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite e saltear as cenouras, as linguiças e rodelas e um limão. Deixar dourar as linguiças.
  3. Quando estiverem douradas, deglacear a frigideira com o suco do outro limão e juntar o mel. Deixar ferver e reduzir.
  4. Polvilhar as folhas de tomilho e servir em seguida.

 

SALADA CAESAR COM PICANHA SUÍNA

Ingredientes:

  • 180g de picanha suína
  • 1 alface americana
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso
  • Torradinhas
  • Maionese
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva

Preparo:

  1. Aqueça a frigideira (ou grill), coloque a picanha suína, tempere conforme preferência (sal, alho, cebola, etc) e grelhe por aproximadamente quatro minutos.
  2. Vire a carne e mantenha por mais quatro minutos.
  3. Para a salada, bata a maionese, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um molho.
  4. Pique a alface em pedaços grandes e forre o prato com as folhas.
  5. Derrame o molho por cima com as torradinhas e com o queijo parmesão e junte com a carne já preparada.

 

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem- estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

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