Covid-19: Nutrimental doa mais de 11 toneladas de alimentos para comunidades e hospitais

Covid-19: Nutrimental doa mais de 11 toneladas de alimentos para comunidades e hospitaisOs impactos da Covid-19 sรฃo sentidos em diferentes aspectos. Para quem estรก na linha de frente, como caminhoneiros e profissionais de saรบde, o resultado sรฃo jornadas mais longas e exaustivas de trabalho, com poucas possibilidades para pausas. Jรก para as comunidades mais pobres, os efeitos econรดmicos sรฃo graves e resultam em dificuldade atรฉ para comprar comida.

Para auxiliar os profissionais de saรบde e transporte durante a pandemia, a empresa do setor de alimentos Nutrimental promove a doaรงรฃo de mais de 210 mil barras de cereais da marca Nutry a estes pรบblicos. โ€œA mobilizaรงรฃo de empresas e pessoas para apoiar estas causas faz toda a diferenรงa neste momento. E a Nutrimental, que sempre se preocupou com a saรบde e bem-estar das pessoas, e que se dedica em promover o consumo de alimentos mais prรกticos, nutritivos e saudรกveis, tomou a iniciativa para prover este apoio a estes grupos de profissionais da linha de frenteโ€, explica Karina Moraes Dal Sasso, Head de Marketing da Nutrimental.

Jรก nas comunidades โ€“ populaรงรฃo estimada em 13,5 milhรตes de brasileiros โ€“ os impactos do coronavรญrus e do isolamento social resultam no agravamento da vulnerabilidade. De acordo com pesquisa divulgada no final do mรชs de marรงo pelo Instituto Locomotiva/Data Favela, que ouviu 14 mil pessoas em 262 comunidades em todos os estados do paรญs, 7 de cada 10 famรญlias brasileiras que vivem em favelas jรก tiveram reduรงรฃo na renda no primeiro mรชs da pandemia. Outro dado alarmante รฉ que 92% das mรฃes ouvidas informaram que teriam dificuldade para comprar comida apรณs um mรชs sem renda. E, em contrapartida a tudo isso, com os filhos em casa, 76% contam que os gastos jรก aumentaram.

โ€œA fome nรฃo espera cadastros e nem dรก tempo para as cidades se reorganizarem. Esse vรญrus do Covid-19 exige uma atitude rรกpida de toda a sociedade e รฉ pelo bem-estar e nutriรงรฃo de quem mais precisa que agimos nesse momentoโ€, completa a Head de Marketing da Nutrimental.

Doaรงรฃo para as comunidades

Para ajudar principalmente na nutriรงรฃo de mรฃes lactantes e crianรงas, a Nutrimental enviou 6 toneladas para diversas comunidades localizadas no Rio de Janeiro. Dentre os itens entregues, estรฃo 4.526 kg de mingaus, 98 kg de aveia, 199 kg de farinha lรกctea, 1.656 kg de farinha de cereais e 33 kg de flocos de cereais. A aรงรฃo รฉ feita em parceria com o projeto โ€œCUFA contra o Vรญrusโ€, uma aรงรฃo de impacto organizada pela Central รšnica de Favelas (CUFA).

Produtos jรก prontos para o consumo ou de preparo instantรขneo, os alimentos foram escolhidos pela versatilidade, jรก que podem ser consumidos a partir dos 6 meses de idade, durante toda a vida. Eles serรฃo fontes importantes de energia, ponto fundamental para a formaรงรฃo e manutenรงรฃo das atividades cerebrais, e essencial sobretudo para o desenvolvimento e crescimento infantil. Esses itens tambรฉm tรชm como funรงรฃo repor parte das vitaminas e minerais importantes para o funcionamento do corpo.

A empresa tambรฉm enviou para as CUFAs do Paranรก e Rio Grande do Sul quase 45 mil barras Nutry, possibilitando que aqueles que mais precisam possam fazer um lanche nutritivo.

Solidariedade nas estradas e reforรงo aos profissionais de saรบde

A luta contra o relรณgio para salvar vidas รฉ outro desafio contรญnuo.ย Longas jornadas de trabalho, poucos momentos para pausa e medo do contรกgio pelo COVID-19 sรฃo algumas das situaรงรตes enfrentadas diariamente por profissionais de saรบde. De acordo com pesquisa realizada pela Associaรงรฃo Paulista de Medicina (APM), 76,6% dos mรฉdicos avalia que seus colegas e colaboradores estรฃo apreensivos no ambiente de trabalho.

Uma das recomendaรงรตes da Organizaรงรฃo Mundial de Saรบde (OMS) para que profissionais da รกrea possam manter a saรบde mental durante a pandemia รฉ, justamente, fazer pausas e descansar entre os turnos de trabalho, alรฉm de fazer breve intervalo dentro do expediente. A OMS indica ainda ficar atento ร  alimentaรงรฃo para manter uma dieta saudรกvel, fazer exercรญcios fรญsicos e manter contato com a famรญlia e com os amigos, mesmo que ร  distรขncia.

Para os profissionais da รกrea de saรบde, que precisam de energia e nutriรงรฃo durante a dura jornada de trabalho, a Nutry estรก doando quase 160 mil barrinhas de cereais. Os hospitais beneficiados sรฃo das cidades de Curitiba e Sรฃo Josรฉ dos Pinhais, no Paranรก. Dentre as instituiรงรตes que receberam as doaรงรตes estรฃo UPA Afonso Pena e Hospital de Sรฃo Josรฉ dos Pinhais (para onde foram destinadas 34.632 barras), Hospital do Trabalhador (78.720 barrinhas), Hospital do Idoso (22.752 barrinhas) e Amigos do Hospital das Clรญnicas (23.616 barrinhas). A expectativa รฉ beneficiar ao todo 9.860 profissionais da รกrea de saรบde.

Essa aรงรฃo irรก prover diariamente Barras de Cereais, Nuts, Proteรญnas e Frutas de diversos sabores, para que mรฉdicos, enfermeiros, fisioterapeutas e demais profissionais da saรบde e de atendimento ao pรบblico nos hospitais possam ter opรงรตes prรกticas, que permitam em poucos minutos saciar a fome e se nutrir no intervalo entre as refeiรงรตes. Alรฉm disso, a empresa continua atenta ร  demanda e permanece selecionando mais hospitais e entidades que necessitem de doaรงรตes.

No transporte tambรฉm estรก outro pรบblico essencial e que vem enfrentando desafios durante a pandemia: os profissionais de transporte, sobretudo os de carga.ย Uma pesquisa realizada com 5 mil estabelecimentos de alimentaรงรฃo localizados em rodovias dos estados brasileiros apontou queย 32% dos caminhoneiros estรฃo com dificuldades para encontrar alimentaรงรฃo nos postos de estradas. Este estudo tambรฉm mostrou que 18,4% dos caminhoneiros relataram que os preรงos da alimentaรงรฃo estรฃo โ€œmais caros que o normalโ€.

Para ajudar aย prover maior qualidade na alimentaรงรฃo a quem tem auxiliado a levar dia apรณs dia alimento ร s mesas em todas as regiรตes do paรญs, a Nutry tem destinado kits contendo lanches rรกpidos e uma carta de apoio ao momento para os caminhoneiros que fazem o transporte dos produtos da empresa, atendendo cerca de 30 pessoas por dia. No total serรฃo destinados 600 kits com 4.200 barrinhas durante o perรญodo contendo diversas barras de cereais da marca Nutry.

Outras entidades que tambรฉm estรฃo sendo beneficiadas com doaรงรตes Nutry sรฃo a Frisia Cooperativa Agroindรบstria, para onde foram enviadas 864 barrinhas, e o Projeto Mรกscara do Bem, que recebeu 720 barrinhas.

Vale destacar que uma boa alimentaรงรฃo รฉ fundamental para o pleno funcionamento do corpo. A deficiรชncia de nutrientes ou o consumo frequente de itens com baixo valor nutricional pode acarretar no desenvolvimento de vรกrias doenรงas crรดnicas, como obesidade, hipertensรฃo, diabetes e doenรงas cardiovasculares. โ€œLongos perรญodos sem se alimentar podem prejudicar as funรงรตes motoras e cognitivas e atรฉ mesmo alterar a qualidade do sono dos profissionais, o que pode resultar em aumento dos acidentes nas estradas e de erros nos hospitaisโ€, explica a nutricionista Ana Paula Piovezan. โ€œTodo o cuidado รฉ pouco e vai alรฉm da gratidรฃo a estes profissionais โ€“ faz parte de uma necessidade coletiva de apoio ao Paรญs para mitigar a fome, a escassez de recursos e os altos nรญveis de estresse causados pela pandemiaโ€, finaliza Karina.

imprensa@acciocomunicacao.com

Destaque da Semana

Curitiba รฉ destaque entre os 30 destinos mais recomendados para 2025, com atraรงรตes de cultura e bem-estar

Variedade de atraรงรตes, hospedagem acessรญvel e infraestrutura moderna impulsionam...

Intervenรงรฃo autoguiada pode reduzir uso de remรฉdio para dormir entre idosos

Pesquisa analisou impacto da tรฉcnica de mediaรงรฃo comportamental em...

Obesidade e sobrepeso elevam o risco de recorrรชncia do cรขncer de mama

O oncologista Gilberto Amorim, da Oncologia Dโ€™Or, afirma que...

Mulheres maduras lideram em atenรงรฃo ร  alimentaรงรฃo equilibrada na Amรฉrica Latina

Novo estudo da Kantar mostra as preocupaรงรตes das latino-americanas...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor