Carpaccios de “olhos puxados”: prato italiano faz sucesso na cozinha japonesa

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Carpaccios de “olhos puxados”: prato italiano faz sucesso na cozinha japonesa

Usuzukuru.

Clássico da cozinha italiana, o carpaccio também faz sucesso na gastronomia japonesa. A releitura nipônica privilegia os peixes, em cortes que destacam o sabor e a textura de espécies como salmão, linguado, cavala e outros, além do polvo. No Z. Sushi, restaurante japonês que integra o Grupo Vino!, esta tradição está entre os pratos mais pedidos da casa, reforçando o sucesso que fazem junto ao público.

Segundo a tradição italiana, o carpaccio original teria surgido nos anos 1950, em Veneza, com fatias muito finas de carne bovina crua. Anos mais tarde, foi adaptado à gastronomia asiática, com adição de molhos como o ponzu (à base de frutas cítricas) ou o de ostras, entre outros condimentos.

Carpaccio de salmão ao molho de ostra.

Carpaccio de salmão ao molho de ostra.

No Z. Sushi, um dos destaques é o Carpaccio de salmão selado trufado, com fatias finas do peixe selado ao molho ponzu, levando ainda azeite de trufas, raspas de limão siciliano e ovas massago (R$ 44). Outra releitura interessante é o Carpaccio de salmão ao molho de ostra: as lâminas de salmão finas são apresentadas ao molho de ostra, cobertas com raspas de limão siciliano, ovas massago e cebolinha ao molho ponzu (R$ 49).

Carpaccios de “olhos puxados”: prato italiano faz sucesso na cozinha japonesa

Carpaccio de tako polvo.

Já o Shake belly carpaccio é preparado com a barriga do salmão, uma das partes mais saborosas no nobre peixe. Vem com raspas de limão siciliano, azeite trufado e flor de sal (R$ 29). Não menos suculento é o Carpaccio de Tako, com polvo marinado ao vinagre de arroz, limão siciliano e curry (R$ 59).

Para concluir o giro pelos carpaccios da casa, outra opção é Usuzukuri. Traz lâminas de peixe branco servidos com karashi (mostarda japonesa) ao molho ponzu (R$ 59). O peixe branco varia conforme os mais frescos do mercado, podendo por exemplo ser de linguado ou cavala.

Todos estes pratos também estão disponíveis no delivery do Z. Sushi. Os pedidos podem ser feitos por dois canais: pelo aplicativo Grupo Vino Delivery ou iFood.

Z. Sushi

Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h
Informações e reservas: (41) 3015 1003, (41) 98767-9591
Instagram: www.instagram.com/z.sushicuritiba/