Passaúna Restaurante lança novo cardápio para celebrar dois anos

A milenar cultura das ilhas do Oceano Pacífico é a principal influência para o novo cardápio do Passaúna Restaurante. Comemorando dois anos, o estabelecimento celebra a data lançando menu com novidades que vão das porções aos pratos à la carte, passando pelos hambúrgueres e até sobremesas. São pedidas tradicionais e inovações, misturando influências havaianas com brasileiras e internacionais. A casa abre de terça a domingo, sendo que no domingo somente com reserva antecipada (fone 41 – 3373-7976 e WhatsApp 41 – 99134-3044).

O restaurante fica instalado dentro do Parque do Passaúna, junto da Prainha da represa, e conta com deck envidraçado virado para a bela paisagem do local. Integra o grupo Passaúna Paddle Club, um complexo que oferece estrutura completa para prática de atividades como a canoa havaiana, stand up paddle e outros esportes náuticos. Apresentam também aulas, locação de equipamentos e outros serviços. O espaço do restaurante é pet friendly, permitindo a entrada dos animais de estimação. Para o inverno, está equipado com aquecedores.

O restaurante surgiu como complemento natural das atividades esportivas. “Pensamos em unir tudo em um só lugar, para que as pessoas que visitem o Passaúna Paddle Club possam ter uma vivência completa sem se incomodar, apenas se divertir”, explica Kamilly Magno, fundadora do restaurante e do clube ao lado do marido, Naideron Jr. “O novo menu foi elaborado para que a pessoa sinta essa experiência, imaginando-se estar fora da cidade, com pedidas para todos os gostos, todas as horas do dia e para toda a família”.

Novidades

Um prato havaiano que ganhou grande destaque nos últimos anos é o Poke. Seu nome deriva do havaiano “pequeno pedaço”, o que leva seus ingredientes a serem apreciados em porções bem fatiadas. O preparo típico ressalta a influência polinésia do Passaúna Restaurante e do clube no qual está instalado. O estilo clássico é celebrado com o Poke Samona, de salmão selado no gergelim, arroz japonês, couve kale, pepino e gengibre (R$ 53). O cardápio tem ainda o Poke Kepani de frango teriaki, couve kale, cenoura, brócolis, amendoim e gergelim preto (R$ 45), e o Poke Mea Kanu, com mix de alface, tomate cereja, gorgonzola, castanha caramelizada, bacon e molho de mostarda e mel (R$ 41).

Peixe Oahu.

Os pratos à la carte são ideais para uma pessoa, todos acompanhados de salada da casa, e apresentando os mais diversos sabores, dos cortes de carne bovina até peixes e massas. O Peixe Oahu, por exemplo, tem tilápia com crosta de ervas servido com arroz, legumes na manteiga (cenoura, brócolis e batata salsa) e purê de limão siciliano (R$ 39). Outra pedida interessante é a Pua’a Barbecue, uma costelinha suína preparada ao estilo barbecue e apresentada com batatas fritas e farofa da casa (R$ 43).

“Todos os pratos levam nomes havaianos”, explica Kamilly, “com atenção especial para o menu Kids, lembrando o filme Moana, da Disney”. O prato que leva o nome da divertida personagem havaiana leva arroz, batata smile e peixe ou frango (R$ 23).

Hambúrguer.

Os hambúrgueres artesanais são celebrados em três receitas diferentes, todos com 150 gramas de hambúrguer de costela ou de Angus. O Burguer Mahalo, por exemplo, tem no seu preparo, além da carne, pão brioche, molho especial, queijo cheddar, ovo, bacon, alface e tomate (R$ 26).

Brownie.

Para encerrar a refeição com um toque doce, uma das escolhas é o Brownie de chocolate, servido com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 27).

Passaúna Restaurante

Endereço: Parque Passaúna, em anexo ao Passaúna Paddle Club. Rua Ângelo Marqueto, 2538 – Augusta, Curitiba – PR, 81265-210
Telefone: 3373-7976
Instagram: @passaunapaddleclub.restaurante
Funcionamento: Terça a sexta: almoço das 11h30 às 14h30. Sábado: das 8h30 ÀS 18h00. Domingo: somente com reservas.

 

Destaque da Semana

Paraná já tem 1.521 óbitos por gripe e pneumonia em 2024

Vacinação é a forma mais eficaz de evitar o...

Festival de Inverno traz cultura, gastronomia e cerveja na Bodebrown

Para esquentar a estação com muita música, gastronomia e...

Tarefas domésticas podem ajudar na prevenção de doenças neurodegenerativas

Há evidências científicas de que atividades rotineiras da casa...

Fondue será estrela de eventos no Restaurante Maria Eugênia

Mais do que um prato, o fondue é um...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor