Um ambiente descontraído e aconchegante que combina Steakhouse, lounge chique e bar para uma experiência completa. É assim que o LIV Hospitality Design Awards justifica a concessão do prêmio de “Melhor design de interiores das Américas Central e do Sul” à The OX Room Steakhouse, de Curitiba.
O prestigiado restaurante da capital do Paraná levou a edição mais recente da categoria do prêmio, divulgada na semana passada, que elegeu também ambientes de demais estabelecimentos de hospitalidade na América do Norte, Ásia, Europa, Oriente Médio, Austrália e região do Oceano Índico.
De acordo com a descrição do prêmio concedido à equipe do arquiteto Guilherme Bez, o projeto da The OX Room Steakhouse é um destaque por completo, desde a entrada com fachada resplandecente até o último espaço com árvores nativas preservadas – a área de Jardim – “esperam-no com arte e várias outras experiências”.
A produção do LIV Hospitality Design Awards ressalta as características da decoração que lembram uma esplanada exterior e um hall interno com uma sensação de chamas, brasas brilhantes e lava vulcânica, com iluminação móvel construída em madeira reciclada de dormentes e uma nuvem de lenha pairando no teto do bar.
Destacam-se, também, os focos de madeira carbonizada, pilares e vigas industriais, papel de parede de couro de crocodilo, cortinas e biombos de aço de construção. Há também uma mistura de estilos do rústico ao industrial, passando pelo contemporâneo que dão uma intensidade ao ambiente.
A área externa da The OX Room Steakhouse também é fortemente ressaltada pelo prêmio, com suas pinturas em murais de arte integradas à natureza sob uma cobertura de vidro com toras de madeira e iluminadas por luzes suspensas. “Os sofás de veludo dourado e verde azulado e as poltronas suspensas são opções para o público assistir ao entretenimento em uma telona projetada na parede externa”, finaliza a justificativa.
O LIV Hospitality Design Awards é um prêmio reconhecido mundialmente pela excelência em arquitetura de hospitalidade, design de interiores e experiências de hóspedes, que tem como objetivo celebrar os empreendimentos de qualidade e diversidade de design de interiores.
O júri do prêmio é formado por um grupo seleto de arquitetos, designers, hoteleiros, desenvolvedores e personalidades da área.
Sobre a The OX Room Steakhouse
Diferente de uma churrascaria convencional, a The OX Room Steakhouse é um restaurante de alta culinária com um lounge bar, drinks autorais e um atendimento diferenciado. São cortes especiais com acompanhamentos e bebidas selecionados especialmente para surpreender o paladar.
A inspiração para a criação da OX veio das steakhouses dos Estados Unidos que se tornaram uma grande febre internacionalmente, onde o churrasco é preparado e apresentado de maneira especial em um ambiente descontraído e requintado. Com o objetivo de oferecer uma experiência gastronômica moderna com uma comida incrível em um ambiente agradável e inovador.
O cardápio da OX é dividido em opções para o almoço, menu executivo, entradas, saladas, principais de carnes e frutos do mar, surf n’turf (do mar à terra), sobremesas e happy hour. Todas as carnes são certificadas da raça de gado Angus com textura e sabor inigualáveis selecionadas diretamente no açougue da OX.
Já a adega de vinhos possui rótulos de 27 regiões do mundo, entre brancos, rosés, tintos e espumantes. Todos os drinks foram pensados de acordo com as carnes servidas, levando em consideração os cortes, o preparo, o nível de gordura, o molho, os temperos e tudo o que há no prato para harmonização.
Serviço
A The OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br e no Instagram www.instagram.com/oxroom_
Juliano Maia Loss