Clássico prato mexicano, Nachos esquenta o inverno em Curitiba

Com o inverno batendo recordes de frio em Curitiba, sugestões de pratos para esquentar as noites são sempre bem vindas. No Taco El Pancho, clássico bar mexicano do Batel, uma das opções prediletas da estação são os Nachos, graças às opções de coberturas como queijo derretido, carne temperada e toque picantes.

Apesar de terem se tornado um dos ícones da cozinha mexicana, os Nachos são na verdade uma união de referências da cozinha de fronteira entre México e Estados Unidos. O prato surgiu em 1943, quando o cozinheiro Ignacio “Nacho” Anaya serviu tortilhas em forma de triângulos cobertos por queijo cheddar derretido e pimenta. Ele morava no Texas e recebeu uma visita de surpresa, tendo que improvisar um prato para alimentar os amigos.

A receita se populariza nos EUA, mas depois também ganhou terreno por todo o México. Tanto que a cidade natal de Nacho, Pedras Negras, celebra no dia 21 de outubro o Dia Internacional do Nacho. A fama traz ainda releituras do prato, com os mais variados acompanhamentos.

Nachos Caliente.

No Taco El Pancho são quatro receitas. O Nachos Caliente, por exemplo, tem as tortilhas da casa servidas com queijo derretido e molho chilli com carne. Ele sai a R$ 59,90. Já o Nachos Azteca tem chilli com carne, feijões, sour cream, guacamole e bacon, a R$ 59,90.

Ultimate Nachos.

A versão Ultimate Nachos tem as tortilhas com chili com carne, feijões, cheddar, shour cream e mussarela em tiras (R$ 69). Outra pedida é o Nachos Locos, no qual o cliente escolhe três acompanhamentos, entre guacamole, pico de gallo, pasta de feijões refritos, cheddar, sour cream, pimenta jalapeño ou chilli com carne (R$ 39).

Quem quiser aproveitar todas essas opções com desconto pode conferir as quartas-feiras do Taco. Neste dia, o Festival de Nachos traz descontos de 50% durante a noite toda.

Taco El Pancho

Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado. De segunda a quinta, das 17h às 23h; sextas das 17h à meia-noite; sábados das 16h à meia-noite.

Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 997-596-000 | www.tacoelpancho.com.br

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