BRF mostra diferenciais das aves natalinas

Os tradicionais Chester e peru tรชm tempo de alojamento e peso ideal para abate diferentes, assim como hรก mudanรงas no perfil de criaรงรฃo

BRF mostra diferenciais das aves natalinas

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, se destaca duplamente neste perรญodo de final de ano. Por ser uma referรชncia na produรงรฃo de Chester e peru, a empresa elenca curiosidades e diferenciais da criaรงรฃo dessas aves natalinas. ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย 

O nome chester vem da palavra inglesa โ€œchestโ€, que significa peito e faz referรชncia a grande concentraรงรฃo de carne nessa regiรฃo da ave. Pensando no Natal, data comemorativa que costuma reunir muitas pessoas, a empresa passou a produzir uma ave maior e mais nobre, com condiรงรตes especiais de criaรงรฃo, que ofereceria ร s famรญlias mais uma opรงรฃo de carne nobre para as festas. O Chester chega ร s gรดndolas com uma faixa de peso entre 3,5 e 4kg.

O peru, muito consumido na data de Aรงรฃo de Graรงas nos Estados Unidos, รฉ uma importante tradiรงรฃo natalina no Brasil, assim como o Chester. A origem de ambos รฉ a Amรฉrica do Norte, mas o peru pertence a uma outra espรฉcie, a Meleagris gallopavo. Depois de tantos anos, a ave conquistou a preferรชncia dos consumidores em diversas partes do mundo. No Brasil, o consumo anual fica em torno de 2Kg por pessoa, enquanto nos Estados Unidos alcanรงa 5Kg e, em Israel, as pessoas consomem cerca de 11kg.

Curiosos e exigentes nos cuidados, os perus sรฃo criados por produtores dedicados a essa atividade com anos de experiรชncia. O ciclo de produรงรฃo desses animais pode de acordo com a categoria animal, fรชmeas e machos, variando de 60 a 130 dias. Os perus natalinos que chegam ร s gรดndolas sรฃo sempre fรชmeas, abatidas com aproximadamente 4,0kg e 56 dias de produรงรฃo.

O Chester รฉ produzido entre os meses de marรงo a novembro na unidade de Mineiros (GO) para estar na mesa dos consumidores no Natal. Jรก o Peru Natal รฉ produzido na unidade de Chapecรณ (SC) entre fevereiro e novembro de cada ano. Todo o ciclo produtivo รฉ acompanhado por um time tรฉcnico, formado por veterinรกrios, zootecnistas e tรฉcnicos especializados, de forma a garantir os mais altos padrรตes de qualidade e que os animais sejam criados sob rigorosos cuidados, com raรงรตes nutricionalmente equilibradas e respeitando os compromissos BRF de bem-estar animal.

Com a sua linha Natalina, a BRF trabalha para oferecer mais do que alimentos de boa qualidade, ela presenteia a todos os seus consumidores com um experiencia รบnica de sabor, unindo as famรญlias em um momento de confraternizaรงรฃo e carregado de boas energias.

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