A Novozymes América Latina inaugurou, em Campinas (SP), um centro de excelência em degomagem de óleos vegetais, o Degumming Excellence Center (DEC), em ação que contou com a presença de Tina Sejersgård Fanø, vice-presidente executiva global de Agricultura e Bioenergia, e William Yassumoto, presidente regional da empresa.
O DEC é o centro de excelência mais avançado da América Latina para o segmento de processamento de óleos vegetais. “Este é um marco importante para a indústria de Óleos e Gorduras, pois apoiará um crescimento ainda mais forte da degomagem na América Latina e em outras regiões do mundo. Com este hub de última geração, poderemos realizar diversos testes e experimentos que irão acelerar a adoção de tecnologias enzimáticas”, comenta Yassumoto.
No ramo de óleos vegetais, a empresa oferece soluções para a degomagem do óleo bruto que são capazes de aumentar o rendimento dos processos em até 2,5%, além disso, contribui para a diminuição das perdas causadas pelo arraste de óleo na fase de separação. “Todas essas etapas de implantação na planta poderão ser aplicadas e testadas, em escala piloto, no Degumming Excellence Center, para que o produtor possa analisar os benefícios antes mesmo da aplicação”, ressalta o presidente.
Com o Centro de Excelência, os clientes da Novozymes poderão descobrir novos caminhos de crescimento, otimizar os seus processos e gerar impactos relevantes nos negócios. É mais uma ferramenta para mostrar que os produtores de óleo vegetal vão superar suas expectativas em relação à degomagem enzimática.
O DEC foi criado em parceria com a BRProcess, empresa de engenharia especializada em processos de refino de óleos vegetais. Mais informações podem ser acessadas no World’s first enzymatic degumming excellence center I Novozymes.