sexta-feira, 15 novembro 2024
14.8 C
Curitiba

Curitiba terá pré-seleção Brasil para a Tiramisù World Cup 2023

Curitiba terá pré-seleção Brasil para a Tiramisù World Cup 2023

Confeiteiros amadores do Paraná terão a oportunidade de participar da Tiramisù World Cup, campeonato internacional que acontece anualmente, em Treviso, na Itália. As cidades de Curitiba, São Paulo e Joinville são as únicas do país que irão sediar a Pré-seleção Brasil, quando os participantes inscritos deverão preparar o popular doce italiano a base de savoiardi (biscoitos italianos que lembram as “bolachas champagne”, porém, com uma textura muito mais leve e menos doce), queijo mascarpone, ovos, café, cacau em pó e açúcar.

A etapa do Paraná será realizada na unidade de gastronomia do Centro Europeu, tradicional escola de profissões de Curitiba, no próximo dia 6 de agosto. As inscrições são gratuitas para candidatos de todo o território nacional e as vagas são limitadas.A supervisão da etapa será do chef italiano Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina.

Para Rogério Gobbi, diretor acadêmico e supervisor dos cursos de Gastronomia do Centro Europeu, os candidatos precisam, antes de tudo, gostar da cultura gastronômica da Itália: “É necessário ser fiel às técnicas, aos produtos italianos e, claro, apreciar a arte da confeitaria e das sobremesas”, aconselha Gobbi que também está à frente da recém lançada universidade do doce do Centro Europeu.
Critérios para participação

Todos os participantes devem ser maiores de 18 anos e confeiteiros amadores, sem atuação profissional no setor de Gastronomia. A avaliação dos candidatos deve preencher requisitos como a prática de execução da receita, o equilíbrio da montagem, a aparência, o sabor, a harmonia e a intensidade do paladar. A banca de jurados é composta por chefs de cozinha, jornalistas e autoridades locais.

Em 2022, os vencedores ganharão uma Cooking Class online exclusiva com os campeões mundiais, além de terem acesso direto às próximas provas a serem realizadas no Brasil em 2023.

Em São Paulo o desafio será realizado no dia 29 de julho, na unidade de Guarulhos do IGA — Instituto Gastronômico das Américas. A cidade de Joinville vai hospedar a etapa de Santa Catarina, em 13 de agosto, no Centro de Cultura Dante Alighieri.

A Pré-seleção Brasil é organizada pela Tiramisù World Cup e pelo site Jardim Italiano, um portal de conteúdo sobre cultura, personalidades e variedades da Itália. O evento acontece em parceria com a Natural Café, de Curitiba, além de patrocínio da empresa alimentícia italiana Matilde Vicenzi e da Calimp Importadora, de São Paulo. Conta ainda com apoio institucional do Consulado Italiano do Paraná e de Santa Catarina, da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Paraná, além da FIC Brasile — Federazione Italiana Cuochi e a Tiramisù Academy Brasil.

Gillo Brunisso, responsável pelo evento no Brasil, ressalta que, apesar de a pré-seleção deste ano ainda não ser o desafio oficial, trata-se de uma grande oportunidade de treinamento que não deve ser desperdiçada pelos interessados. “Antes da prova, todos receberão dicas preciosas de um chef profissional e poderão aprender na prática”, revela Brunisso.

Já Francesco Redi, da agência de turismo gastronômico Twissen Group, organizadora da Tiramisù World Cup, na Itália, está ansioso para conhecer o desempenho dos brasileiros: “Estou muito animado com este novo desafio da Pré-seleção Brasil para a Tiramisù World Cup 2023, que finalmente aterrissa do outro lado do oceano. Quem sabe o futuro campeão não estará entre os brasileiros?”, pergunta.

Inscrições

As inscrições estão abertas e podem ser feitas por um formulário, no site oficial do evento, enquanto durarem as vagas.

Outras informações e os requisitos básicos para participar estão disponíveis no site oficial do evento.

Serviço

Pré-seleção Brasil para a Tiramisù World Cup 2023 – Paraná

Data: 6 de agosto na sede da escola de gastronomia do Centro Europeu

Preço: gratuito — Prazo: enquanto houver vagas

Destaque da Semana

Grupo Zonta supera a marca de R$1 bilhão em investimentos em Joinville

Com a inauguração do Hipermais no Shopping Estação Joinville...

Réveillon na Ópera de Arame: virada paradisíaca com jantar

Em parceria com o restaurante Ópera Arte, das 21h...

OSUEL apresenta concerto gratuito neste domingo (17)

Na manhã deste domingo, 17 de novembro, às 10h30,...

Pessoas que vivem com aneurisma têm mais risco de ansiedade e depressão

Estudo mostra que probabilidade é maior entre pessoas com...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor