Let it Be Wines lança dois vinhos ideais para curtir no verão

Thiago Prodocimo e Paul Tudgay – Let it Be Wines – foto Fabiano Camargo

Eles são uma ótima companhia para um dia de sol na praia, um relax à beira da piscina, um passeio no campo ou mesmo curtir na cidade nos dias de calor. Estamos falando dos dois vinhos de estreia da linha Let it Be Wines, que ganha lançamento nesta primavera. São eles o Let it Be Rosé, um blend das uvas syrah com merlot, e o Let it Be Sauvignon Blanc. Com o preço médio de R$ 99 (cada) podem ser encontrados em lojas especializadas em Curitiba e no site da distribuidora Rootstock – https://rootstockvinhos.com.br/product-category/produtores/don-bonifacio/

A Let it Be Wines é uma celebração de duas culturas e de dois amigos, um brasileiro e um inglês, que adoram música, gastronomia, viajar e, claro, beber vinho. Tanto o branco como o rosé são vinhos frescos, saborosos e aromáticos, ideais para harmonizar com bons momentos e boas companhias, onde quer que estejam, especialmente nos dias e noites mais quentes.

Os dois amigos que criaram a Let it Be Wines são o sommelier inglês Paul Tudgay, da Roostock Vinhos, e o empresário curitibano Thiago Prodócimo, do Vino! Batel. Paul fundou em Curitiba, no ano de 2017, a distribuidora Rootstock Vinhos, que hoje conta em seu acervo com mais de 300 rótulos de todo o mundo. Thiago está à frente do primeiro wine bar da cidade, o Vino! Batel, que desde 2016 vem conquistando prêmios e público.

Deste encontro, um de muitos que o mundo dos vinhos proporciona, surgiu a vontade de criar uma linha de vinhos descontraída, leve e saborosa. Foram elaborados em parceria com a Quinta Don Bonifácio, produtora destacada da região da Serra Gaúcha.

Saiba mais sobre os dois rótulos:

Let it Be Rosé – Single Vineyard

Blend de Syrah com Merlot, é um vinho jovem e fresco, com visual límpido e brilhante. No olfato, traz notas de frutas vermelhas, pêssego e maçã. Paladar com acidez equilibrada, taninos macios e retrogosto agradável e persistente.

Um Single Vineyard é um vinho elaborado com uvas procedentes de um único vinhedo que, por sua localização, condições climáticas e trabalho do viticultor, tem características marcantes e únicas. No caso deste rosé, retrata o terror de Santa Lucia do Piaí, no Rio Grande do Sul.

Harmoniza com pratos leves como saladas, peixes, arroz de polvo, camarão, moqueca e saladas.

Graduação alcoólica: 12%.

Let it Be Sauvignon Blanc – Single Vineyard

Apresentando cor amarelo palha, possui aromas nítidos de maçã verde, pêssego e flores brancas. No paladar, evoca ótima persistência, muito frescor e equilíbrio.

Harmoniza com pratos leves e com toque cítrico, como ceviche, por exemplo, saladas e peixes temperados com limão e outros molhos.

Também é um Single Vineyard da região gaúcha de Santa Lucia do Piaí.

Graduação alcoólica: 12,5%

Serviço: Lançamento dos vinhos Let it Be Wines.

Disponíveis em lojas, empórios e adegas de Curitiba, ou no site: https://rootstockvinhos.com.br/product-category/produtores/don-bonifacio/