A culinária em Bonito irá te surpreender: Confira as delícias do interior do MS

A culinária em Bonito irá te surpreender: Confira as delícias do interior do MS

Se seu sonho é ir a Bonito para desfrutar de suas maravilhas naturais, saiba que em Bonito a experiência é mais que completa. Isso porque, a culinária deste lugar vai te deixar com gostinho de quero mais.

Quando pensamos em uma viagem, não tem como pensar no que vamos conhecer de novo, e sem dúvidas a culinária, restaurantes locais, é um grande charme e atrativo para os turistas. 

A culinária da região não tem uma comida típica, pois mistura a comida de vários tipos de povos. Dessa forma, em Bonito você encontra um pouco de tudo quando o quesito é alimentação. Mas, é claro, que temos os restaurantes preferidos dos visitantes, e que você não pode deixar de conhecer nessa viagem dos sonhos.

Vamos então conhecer quais são as comidas mais típicas, com um toque mineiro unido a comida paulista, um misto de temperos e sabores.

Arroz carreteiro

O primeiro da lista não podia deixar de ser ele, o arroz carreteiro. Quem nunca ouviu falar nesse prato tão tradicional e tão palatável aos brasileiros. Esse prato é tão reforçado, que você encontra não comente no almoço e jantar, mas também na mesa de café da manhã dos hotéis em Bonito. Carne seca, pimenta, pimentão, linguiça calabresa, bacon, tomate, são alguns dos mais variados ingredientes que podem compor esse prato. Quem experimenta sem dúvidas se surpreende com o sabor da junção dos ingredientes, sem contar no delicioso tempero. 

Peixes

Peixes é aquela comida que sempre cai bem em qualquer lugar, e em Bonito não será diferente. Existem muitas opções de pratos com peixe, que agrada a todos os gostos. 

O pintado e o pacu, são os peixes mais tradicionais nos rios do MS. Eles podem ser encontrados de diversas formas, sejam fritos, ensopados, assados, grelhado, ao urucum, na moqueca com azeite de dendê, com queijo, legumes, etc. Opções não faltam das diversas maneiras de preparação, que agrada os mais variados gostos por esse tipo de comida.

Recomendamos 4 restaurantes que podem te proporcionar uma experiência maravilhosa se você ama um peixe. São eles: Restaurante Casa do João, Pantanal Grill, Sale e Pepe, e Restaurante Tapera (inclusive, a Casa do João foi recomendada por essa outra matéria aqui). 

Antes de irmos para o próximo prato, não podemos deixar de destacar o delicioso Caldo de Piranha, vendido no Pantanal Grill, localizado na área central de Bonito.  Esse caldo é preparado com partes de peixe, juntamente com caldo de legumes, além da pimenta e cheiro verde. O prato acompanha torradas, e cai muito bem especialmente em dias mais gelados. Você não pode deixar de experimentar caso visite Bonito. É delicioso e muito elogiado por quem visita o local.

Feijão tropeiro

Depois do arroz carreteiro, não tínhamos como deixar de fora o arroz carreteiro. Prato muito aceito na mesa sul-mato-grossense.  A região do Mato Grosso do Sul já foi considerada um epicentro de tropeiros e de peões de comitiva, e, ao contrário dos peões de comitiva que comiam o carreteiro, a alimentação dos tropeiros era da mistura de toucinho, feijão e farinha.

Nas paradas, os tropeiros comiam o feijão juntamente com a carne seca e o toucinho, servidos com o complemento da couve picada e da farofa. Essa mistura de ingredientes é o que dava força para continuarem o caminho.

Em Bonito, você pode experimentar esse prato no Spaço Jack, um restaurante central, que embora simples, serve uma comida muito saborosa, e que tem agradado os turistas, mas que serve uma comida muito bem preparada. 

Boi do Cerrado

Chegou a hora de agradar os amantes de carne. Se você estava esperando, esse momento é seu! O Mato Grosso do Sul é conhecido mundialmente pelo estado que fornece uma alta qualidade da carne que produz em seu rebanho.  

Quem vai até lá, e não é vegetariano, tem parada obrigatória nos restaurantes que possuem pratos que levam carne. 

No MS, essa iguaria é degustada com um dos acompanhamentos preferidos dos turistas: arroz, mandioca e vinagrete. 

Os lugares mais indicados para provar pratos que levam tradicionalmente carne em Bonito são o Tapera Restaurante e o Restaurante Juanita. No Tapera, o prato mais famoso é a Picanha na Chapa. Já no Juanita, o Costelão no Bafo é imperdível.

Sopa Paraguaia

A última opção que vamos te apresentar hoje, como um prato de destaque para experimentar em Bonito, é a sopa paraguaia. O mais curioso desse prato é que é uma sopa de comer com a mão. É isso mesmo. A sopa paraguaia se come com a mão, pois não é composta de caldo como estamos acostumados. 

Essa delícia tem como base o milho, acrescido de cebola, manteiga e queijo, a sopa paraguaia é uma espécie de bolo salgado, muito saboroso. Você pode encontrar a sopa paraguaia na A Pousada Arte da Natureza, uma das opções de hospedagem em Bonito que serve já no café da manhã esse prato.

Gostou das nossas dicas gastronômicas de hoje? Como podemos notar, Bonito além das maravilhas da natureza, pode te proporcionar uma rica experiência na culinária, com o sabor e tempero especial local. Existem inúmeras possibilidades, para agradar a todos os gostos. 

Se você quer ter mais informações sobre como viver essa experiência de conhecer Bonito, entre em contato conosco. Tenho certeza que será incrível desfrutar desse lugar. Saia da rotina, venha para Bonito! rafael@rm3digital.com.br