HOME Notícias de Entretenimento Festa badalada inspirou criação de novo bar em Curitiba

Festa badalada inspirou criação de novo bar em Curitiba

No começo, era uma feijoada num quintal. Depois, cresceu e se transformou numa das maiores festas de pagode e samba da cidade. Agora, virou um bar com música ao vivo. Esta é trajetória que resultou na criação do Bar do Preto, que está de portas abertas para o público no Cristo Rei, após período de soft opening em fevereiro. Inicialmente abria aos sábados e domingos, mas a partir do dia 17/3 inclui a sexta-feira na agenda de funcionamento, com três dias por semana.

Após uma história iniciada em 2017 com uma feijoada entre amigos no “quintal da casa do Preto”, a residência de Alexandre Leal, um dos sócios, a nova opção notívaga e gastronômica mantém sua essência descontraída. A casa traz como atrações principais a feijoada, comida de boteco com toques gastronômicos contemporâneos, música ao vivo com bandas de pagode e samba e, democraticamente, cerveja gelada em garrafas de 600ml. A proposta é reunir amigos em torno de comidinhas saborosas, curtir uma música e descontrair.

 

Aos sábados e domingos, no almoço, o destaque é a feijoada. Apresentada no sistema de buffet, a R$ 39,90 por pessoa, é assinada por Murilo Bizinelli, do tradicional frigorífico curitibano e realizador do evento “Feijão do Bizi”.

Comida de boteco com toque gastronômico

O cardápio da noite revela uma saborosa mistura entre petiscos tradicionais da gastronomia botequeira e pitadas de criatividade, com ingredientes especiais – o menu é criado por Fernando Nishino, o “Japa”, que também comanda a cozinha.

A carne de onça da casa, por exemplo, é elaborada com linguiça Blumenau Bizinelli. Ela é curada, defumada e servida com torradinhas – sai a R$ 30 a porção, que serve duas pessoas. Outra pedida criativa é o Croquete de joelho defumado (R$ 28), com o corte do joelho suíno bem cremoso e suculento.

Petiscos típicos da cozinha de bar também não faltam, mas sempre com um toque diferente. Alguns exemplos são as Fritas Clássicas (finalizadas com dry hub defumado – R$ 18), Sugar Dado (dadinho de tapioca com coco queimado e caramelo de bacon – R$ 20), Salt Dado (dadinhos de tapioca com queijo coalho e geleia de goiaba picante – R$ 20) ou ainda Torresmo em tiras, com filetes de barriga suína bem finas e fritas com lemon pepper (R$ 20).

Fãs de hambúrguer não passam vontade no Bar do Preto. Há três opções, todas servidas no pão brioche com toques de limão e com o mesmo preço – R$ 30. Uma delas é o Bizi Burger, que vem com blend de carnes suínas. Acompanha queijo Gruyére, rúcula, cebola roxa, maionese e geleia de pimenta.

Outra alternativa é o Japs Burger, trazendo blend de carnes bovinas no pão brioche de limão. Traz ainda queijo Cheddar, Crispy de bacon com cebola e geleia de goiaba picante. Para fechar o trio, tem o Vegeta Burger, indicado para quem não come carnes. O hambúrguer de grão de bico se apresenta com maionese da casa, creme de ricota e cebola crispy.

A casa ainda tem drinks especiais, como o Amorinha (gin, limão thaiti, xarope de amora e sprite) e o 43 lemonade (Licor 43, suco de limão e Sprite). Outro destaque no bar são as cervejas em garrafa de 600ml, como Amstel e Heineken – a R$ 19 e R$ 22, respectivamente. Há ainda chope artesanal da Ambier – pilsen a R$ 8 e IPA a R$ 12 – entre outras opções.

Sócios e ambiente

Os sócios Tiago Gappmayer e Bryan Tavares, proprietários do Let’s Growl – local famoso por lotar eventos regados à música ao vivo em tom divertido e intimista – se juntaram a Alexandre Leal e Sérgio Faversani para dar início ao novo projeto. A ideia do quarteto é criar um ambiente em que ressoe a identidade do “Quintal”, sem que os entusiastas da festa precisem esperar os intervalos entre as festas, e que os fãs de comida tradicional brasileira sejam atraídos pela experiência gastronômica.

Apesar da ideia originária ser recriar o “Quintal do Preto”, o novo empreendimento é dividido em dois espaços adaptados ao clima curitibano, um coberto e outro com teto retrátil. A capacidade é para 200 pessoas.

Bar do Preto

Endereço: Avenida Nossa Senhora da Penha, 148 – Cristo Rei, Curitiba – PR
Horário de atendimento: Sábados das 11h30 à meia-noite e domingos das 11h30 à meia-noite. A partir de 17/3, também às sextas-feiras, das 18h à meia-noite.
Feijoada: R$ 39,90 por pessoal (entrada incluída).
Entradas: os valores da entrada (sem feijoada) são a partir de R$25 (masculino) e R$15 (feminino), variando conforme o dia da semana e horário.
Instagram: @obardopreto
Estacionamento com valet

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile