A costela assada ao estilo fogo de chão volta à Mercadoteca neste final de semana. Neste domingo (23/7), o restaurante La Vaca Steak House realiza a terceira edição do evento Costela Fogo de Chão, a partir do meio-dia. O fundador da casa, Oscar Gayer Junior, vai comandar o evento churrasqueiro.
Atração principal do almoço, a porção individual de costela (200 gramas), guarnecida por maionese e farofa, sai a R$ 74. Para aperitivar, o La Vaca apresenta ainda porção de linguiça campeira (250 gramas) a R$ 32. E como complementos extras, as pedidas são arroz branco (R$ 8) e vinagrete (R$ 10). As duas primeiras edições, no ano passado, atraíram grande público, e por isso a recomendação dos organizadores é para chegar cedo.
Seguindo todo um ritual de preparo, o corte escolhido é a chamada costela de ponta, do gado Black Angus, ideal para utilização com a técnica do fogo de chão. O fogo é iniciado na madrugada e a costela fica pelo menos sete horas assando. O preparo requer tempo, controle do calor e quantidade adequada de sal. O segredo é utilizar fogo médio por um longo período, resultando numa carne macia e suculenta, que desmancha e desgruda do osso com facilidade.
Além das carnes da Costelada, o público poderá curtir as outras opções de bebidas, pratos, entradas e sobremesas que as lojas da Mercadoteca oferecem.
Costela Fogo de Chão do La Vaca
Quando: domingo (23/7), a partir do meio-dia. Término: 15h ou até esgotarem os produtos.
Endereço: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Instagram: www.instagram.com/mercadoteca/