HOME Entretenimento Comidas e Bebidas Inverno na cervejaria GastBier tem o sabor dos caldos quentes

Inverno na cervejaria GastBier tem o sabor dos caldos quentes

Caldos do Gastbier (foto Ag. Vulgata)

 

Além dos variados petiscos de boteco – como a já famosa carne de onça – o bar e cervejaria GastBier Brewpub amplia seu cardápio e apresenta para julho opções de caldos para aquecer as noites mais frias.  São quatro sugestões apetitosas, que têm tudo para agradar os clientes. As sopas são servidas em cumbucas de 300 ml,  ao valor de R$ 12 a R$ 14  a porção.

A primeira novidade é o Caldo de Abóbora. Bem temperado,  é preparado com abóbora cabotiá, alho poró, cebola e diversas ervas finas, como tomilho e alecrim. O resultado é um creme muito aromático, que aquece por dentro.  Depois, aquela receita da vovó: uma tradicional canja de galinha bem cremosa, com peito de frango desfiado e cenoura. Os outros dois caldos são do cardápio permanente da casa e sempre ganham elogios. O Caldo Verde português tem creme de batata inglesa, calabresa levemente frita e couve fresca. E o Caldinho de feijão ganha muito tempero, bacon e cebolinha.   Todos esses pratos são servidos com torradinhas.

Para acompanhar, o GastBier tem várias cervejas preparadas ali mesmo, na cervejaria anexa ao bar. O mais recente lançamento é a GastBier Zwickel Dunkel, uma cerveja lager, escura, do estilo Kellerbier, que remete às cervejas de adega da Idade Média na Alemanha. Mas também há outras opções, como a Blonde Ale, Red Ale, AltBier, APA, IPA e a premiada CarnaWeiss.

O GastBier fica na Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, em Curitiba, reunindo bar e fábrica de cervejas no mesmo local.  Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas. Tem estacionamento próprio e gratuito. Informações e reservas:  (41) 98865-8086.

Sobre o GastBier

Comandado pelo cervejeiro Gastão Oscar Berndt Junior, o GastBier nasceu da paixão do empresário pela cerveja artesanal. Como bom descendente de alemães, a cerveja sempre teve um lugar especial no seu coração. O início foi despretensioso, mas sempre com muito cuidado nas receitas, buscando sabores especiais, que se destacassem. Foi assim que em 2014 conquistou o prêmio Best of Show no 1° Concurso Sul-Brasileiro de Cerveja Artesanal, com a receita de uma WeissBier, batizada de CarnaWeiss (isso porque a receita foi elaborada no Carnaval). A partir daí passou a fazer cervejas e convidar os amigos para degustá-las.  Após pesquisas e planejamento, em janeiro de 2022 o GastBier Brewpub abriu suas portas em Curitiba, no Centro Cívico, na rota turística da cidade.  

Serviço

Gastbier Brewpub

Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, Curitiba.

Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas.

Fone (41) 98865-8086.

Estacionamento próprio e gratuito.

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