Com tecnologia alemã, o exame detecta intolerância a mais de 200 tipos de alimento
O LANAC – Laboratório de Análises Clínicas acaba de incluir nos mais 2 mil tipos de exames realizados o Euroline-Food, um teste para detecção de anticorpos IgG contra alimentos e aditivos alimentares, com perfil de detecção de intolerância para 216 alimentos.
Segundo o responsável técnico do LANAC, Marcos Kozlowski, a intolerância alimentar é diferente da alergia, que os sintomas aparecem imediatamente após a ingestão do alimento. “Com efeitos mais leves, a intolerância traz grandes desconfortos, como fadiga, enxaqueca, ansiedade, problema intestinal, problemas de pele, de peso, dores articulares, dor abdominal, palpitação cardíaca, rinite, sinusite e até depressão e pode levar a problemas mais sérios de saúde”, afirma.
O teste avalia diversos alimentos, como o glúten, carne bovina, cevada, arroz, frango, leite de vaca, gema de ovo, batata, cebola, feijão, peixes, até as frutas como a maçã, banana, morango e melancia.
O LANAC indica que o laudo seja apresentado ao médico de confiança, para direcionar o melhor tratamento para cada caso específico. O resultado indica ainda se a intolerância é muito alta ou leve, sugerindo uma mudança, redução, ou eliminação de determinado alimento da dieta.
Realizado com coleta de sangue, o teste apresenta resultados em 72 horas. Não é necessário requisição médica nem agendamento para realizar o exame. A coleta pode ser feita em qualquer uma das 63 unidades do LANAC, em Curitiba, litoral e Ponta Grossa.