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Comida japonesa também para esquentar: pratos quentes do Aizu

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Robata vieira e salmão - Aizu - foto Fabiano Camargo

Ícone da gastronomia japonesa em Curitiba, o restaurante Aizu Japanese Cuisine possui em seu cardápio opções que vão muito além do sushi e do sashimi. No inverno Curitibano, entradas e pratos quentes são uma boa alternativa para percorrer caminhos diferentes na comida da terra do sol nascente – e especialmente no friozinho que tem feito à noite.

Aizu – ambiente interno – foto Brian Baldrati

Entre as entradas clássicas, estão as robatas. No Aizu, uma das que faz mais sucesso é a Robata de vieira com salmão. Nela, a vieira é envolta por fatias de salmão. Depois é grelhada e servida no espetinho, que caracteriza este conhecido prato japonês. O preço é de R$ 94 (uma unidade). Outra alternativa é a Robata de Mignon, com cubos de carne grelhada (R$ 44).

Robata vieira e salmão – Aizu – foto Fabiano Camargo

Entre os pratos principais quentes, há uma atração que ganha cada vez mais adeptos no Brasil, o Udon. A versão do Aizu traz o macarrão udon cozido, servido em caldo quente, com cogumelos shimeji e shitake, legumes e ovo mollet, acompanhado de tempurá de camarão pistola (R$ 87)

UDON – AIZU – foto Fabiano Camargo

Outra escolha é o Mini Sukiyaki, um cozido tipicamente oriental, que leva fatias de carne, cogumelos shimeji e shitake, legumes e verduras (R$ 139). Há ainda atrações como Beef Shogoyaki (fatias de mignon grelhadas ao molho de gengibre, com legumes e oniguiri) ou o Salmão grelhado (com os mesmos acompanhamentos do Beef). Os preços são de R$ 98 e R$ 87, respectivamente.

Aizu Japanese Cuisine

Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho – Curitiba.
Informações e reservas: 3043-0420 ou 041 – 99960-8887.
Aberto somente para o jantar, de segunda a sábado, a partir das 19h.
Mais informações: www.aizurestaurante.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/aizu_restaurante/

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