Inverno também tem: Saint Patrick´s Day no Sheridan´s

Muito rock, chope verde e tradições irlandesas se encontram neste final de semana no Sheridan´s Irish Pub. O bar temático realiza na sexta-feira (18/8) e sábado mais uma edição da sua festa Saint Patrick´s Day de inverno. Pioneiro na celebração desta grande data festiva da Irlanda em Curitiba, o Sheridan´s também inovou ao lançar sua versão invernal na cidade. Na linha de frente, cinco bandas se apresentam nas duas noites, com destaque para o retorno do grupo Terra Celta, em dose dupla: toca sexta e sábado.

O Saint Patrick’s Day, festa do padroeiro da Irlanda, São Patrício, se transformou numa febre mundial, ganhando versões em diversos países. Não a toa, também é conhecido como o “Carnaval irlandês”, com muita música e cerveja. Sua data oficial é 17 de março, mas desde 2015 o Sheridan´s realiza também uma edição fora de época, no meio do inverno. O bar curitibano tem experiência de sobra nesta matéria, pois celebra a data original desde 2005, quando foi o primeiro da cidade a exaltar esta tradição secular daquele país europeu.

Nesta edição 2023, o Saint Patrick´s de inverno traz bandas de rock, pratos típicos, decoração temática, fantasias e adereços inspirados neste grande festejo irlandês que ganhou o mundo. Outra atração confirmada é o chope verde, tradição das festas de São Patrício no mundo todo, a partir de R$ 17,90 (copo de 440 ml).

Terra Celta no St Patricks Day de inverno – foto Jonas Rebicki

A festa começa na sexta-feira (18/8), com dois shows. A banda Válvula Vapor abre a noite, às 20h30, com rock nacional. Em seguida, a partir das 23h30, a cultuada banda Terra Celta entra em cena. O sexteto apresenta sua mistura contagiante de instrumentos tradicionais irlandeses com guitarras e letras divertidas. Tem até gaita de fole na mistura. O grupo é o mais cultuado das festas de Saint Patrick´s do Sheridan´s, com um histórico de apresentações carregadas de energia.

Heartfield – foto Jonas Rebicki

No Sábado (19/8), uma trinca de bandas dá prosseguimento à festa. A Terra Celta volta à cena para mais uma dose de rock carregado com referências irlandesas. A noite terá ainda Heartfield e Candyman Club. A primeira toca clássicos do hard rock, enquanto a segunda hits dos anos 80, do synthpop ao new wave.

PARA COMER E BEBER

A atração para beber mais procurada é no St. Patrick´s é o chope verde, mas as opções especialmente criadas para o evento não ficam por aí.

A Dublin Chicken é ótima pedida entre as porções. São pedaços de frango a passarinho empanados e fritos, servidos com molho de sálvia e barbecue (R$ 49). A tradição dos whiskys daquele país também invade a cozinha em pratos como o Jameson Stew: tiras de mignon com molho à base de whisky e parmesão acompanhados de broa preta (R$ 116). Já o Guinness Stew, que leva a famosa cerveja irlandesa, tem as tiras de mignon com molho à base de cerveja tipo stout, também com broa preta (R$ 116).

Um clássico britânico com toque irlandês é o Irish Fish & Chips: filé de peixe empanado e frito com batatas rústicas servidos com molho tártaro. São duas versões: uma grande (R$ 65), ideal para dividir, e a porção individual (R$ 22).

Saint Patrick´s Party de Inverno – Sheridan´s Irish Pub

Quando: Sexta-feira (18/8) e sábado
Entrada: R$ 30.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000.