Inverno também tem: Saint Patrick´s Day no Sheridan´s

Muito rock, chope verde e tradições irlandesas se encontram neste final de semana no Sheridan´s Irish Pub. O bar temático realiza na sexta-feira (18/8) e sábado mais uma edição da sua festa Saint Patrick´s Day de inverno. Pioneiro na celebração desta grande data festiva da Irlanda em Curitiba, o Sheridan´s também inovou ao lançar sua versão invernal na cidade. Na linha de frente, cinco bandas se apresentam nas duas noites, com destaque para o retorno do grupo Terra Celta, em dose dupla: toca sexta e sábado.

O Saint Patrick’s Day, festa do padroeiro da Irlanda, São Patrício, se transformou numa febre mundial, ganhando versões em diversos países. Não a toa, também é conhecido como o “Carnaval irlandês”, com muita música e cerveja. Sua data oficial é 17 de março, mas desde 2015 o Sheridan´s realiza também uma edição fora de época, no meio do inverno. O bar curitibano tem experiência de sobra nesta matéria, pois celebra a data original desde 2005, quando foi o primeiro da cidade a exaltar esta tradição secular daquele país europeu.

Nesta edição 2023, o Saint Patrick´s de inverno traz bandas de rock, pratos típicos, decoração temática, fantasias e adereços inspirados neste grande festejo irlandês que ganhou o mundo. Outra atração confirmada é o chope verde, tradição das festas de São Patrício no mundo todo, a partir de R$ 17,90 (copo de 440 ml).

Terra Celta no St Patricks Day de inverno – foto Jonas Rebicki

A festa começa na sexta-feira (18/8), com dois shows. A banda Válvula Vapor abre a noite, às 20h30, com rock nacional. Em seguida, a partir das 23h30, a cultuada banda Terra Celta entra em cena. O sexteto apresenta sua mistura contagiante de instrumentos tradicionais irlandeses com guitarras e letras divertidas. Tem até gaita de fole na mistura. O grupo é o mais cultuado das festas de Saint Patrick´s do Sheridan´s, com um histórico de apresentações carregadas de energia.

Heartfield – foto Jonas Rebicki

No Sábado (19/8), uma trinca de bandas dá prosseguimento à festa. A Terra Celta volta à cena para mais uma dose de rock carregado com referências irlandesas. A noite terá ainda Heartfield e Candyman Club. A primeira toca clássicos do hard rock, enquanto a segunda hits dos anos 80, do synthpop ao new wave.

PARA COMER E BEBER

A atração para beber mais procurada é no St. Patrick´s é o chope verde, mas as opções especialmente criadas para o evento não ficam por aí.

A Dublin Chicken é ótima pedida entre as porções. São pedaços de frango a passarinho empanados e fritos, servidos com molho de sálvia e barbecue (R$ 49). A tradição dos whiskys daquele país também invade a cozinha em pratos como o Jameson Stew: tiras de mignon com molho à base de whisky e parmesão acompanhados de broa preta (R$ 116). Já o Guinness Stew, que leva a famosa cerveja irlandesa, tem as tiras de mignon com molho à base de cerveja tipo stout, também com broa preta (R$ 116).

Um clássico britânico com toque irlandês é o Irish Fish & Chips: filé de peixe empanado e frito com batatas rústicas servidos com molho tártaro. São duas versões: uma grande (R$ 65), ideal para dividir, e a porção individual (R$ 22).

Saint Patrick´s Party de Inverno – Sheridan´s Irish Pub

Quando: Sexta-feira (18/8) e sábado
Entrada: R$ 30.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000.

Destaque da Semana

Ichigo Ichie lança sugestões de pratos quentes

O inverno inspirou o chef Regis Hideki Shiguematsu a...

Pet place: áreas de lazer e cuidado conquistam espaço nos condomínios

Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking mundial de...

G7 apresenta ao Governo do Estado estudo sobre malha ferroviária do Paraná

Setor produtivo se reúne com Secretários de Estado para...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor