Uma receita feita há séculos na Itália é ensinada em uma aula especial nesta segunda-feira (07/08), a partir das 19h. A Pizzaria da Mathilda realiza nova edição de seu workshop de Pizza Napolitana, com o pizzaiolo e fundador da casa, Daniel Mocellin, ensinando de forma prática esse preparo. A fermentação lenta, o cuidado com a massa e os sabores clássicos serão apresentados em detalhes, e os alunos provam as pizzas e ainda levam para casa a massa que fizerem. Inscrições estão abertas no contato do Instagram @pizzariadamathilda.
O estilo napolitano de fazer pizza é considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco, por resgatar uma tradição de séculos da região de Nápoles. Para ser considerada napolitana, a pizza precisa seguir diversas características específicas, bem diferentes do formato mais conhecido no Brasil. A fermentação lenta e até a maneira de abrir a massa são alguns detalhes que tornam a napolitana tão especial.
Mocellin preparou um material didático em apostila com as informações que ele apresenta no workshop, permitindo aos alunos repetirem as receitas em casa. São desde informações sobre ingredientes até receitas de sabores mais tradicionais. Duranteo workshop, o pizzaiolo prepara uma massa e, depois, é a vez dos alunos, que levam para casa seu preparo, para acompanhar a fermentação. Mocellin ainda finaliza pizzas, encerrando o evento com degustação, acompanhada por vinho, chope ou água – tudo incluso na inscrição.
Na segunda-feira passada (31/07), o pizzaiolo comandou uma turma do workshop. Desde o primeiro ano da Pizzaria da Mathilda, acontecem aulas eventuais para demonstração do preparo de pizza napolitana, com grande sucesso.
O workshop de pizza napolitana da Pizzaria da Mathilda acontece nesta segunda-feira (07/08), às 19h. A inscrição de R$ 300 inclui apostila, degustação e bebidas servidas durante a aula. O aluno leva para casa a massa preparada. Mais informações no Instagram @pizzariadamathilda.