De um lado, a liberdade criativa do jazz, um dos ritmos musicais mais disruptivos que existem. De outro, a igualmente libertária cultura da autêntica cerveja artesanal. Estes dois ingredientes saltam para o mesmo lado do balcão e se misturam neste sábado (16/9) numa edição especial do Growler Day, na fábrica da Bodebrown, das 9h às 18h. O evento será embalado por shows com influência jazzística e traz na linha de frente o lançamento de duas novas cervejas: St. Arnould 8 Belgian Dubbel e St. Arnould 8 Belgian Dubbel Super Blend Wood Aged (envelhecida em madeira).
A programação traz também gastronomia e mais de 30 rótulos em chope, growlers PET, latas e garrafas para matar a sede do público. A entrada é franca.
DUAS NOVIDADES
Duas versões da cerveja St. Arnould 8 estrelam esta edição do Growler Day, ganhando lançamento dentro da série Safra 2023 – Gastronomia Além do Infinito, que até o final do inverno terá lançado nada menos que 25 cervejas. Todas elas trazem características de serem cervejas para harmonizações gastronômicas e com grande potencial de guarda – no caso destas duas, podem ser degustadas em até cinco anos.
A partir do sábado, poderão também ser adquiridas em todo o Brasil por meio da loja virtual da Bodebrown: https://loja.bodebrown.com.br/safra-2023 Apresentadas em garrafas de 750ml, lacradas com rolha, custam: R$ 69 e R$ 79 (Wood Aged).
Estes novos lançamentos foram inspirados nas cervejas de abadia da região belga de Rochefort e na trilogia criada por lá: 6, 8 e 10. Na Bodebrown, esta tríade foi produzida inicialmente em 2012, transformando a cervejaria curitibana numa referência no segmento de Belgian Ales.
A St. Arnould 8 Belgian Dubbel tem cor rubi, baixo amargor e 10% de álcool, com notas de malte, pães com tosta média e frutas desidratadas como ameixas. Já a versão Wood Aged Series Super Blend passou por 12 meses de envelhecimento em quatro tipos de barricas de carvalho (Oak Cherry Spice, Intense, Vanilla e American Blend).
Um quarto de cada parte da brassagem repousou num destes tipos de madeira, para depois serem reunidos na versão final. Também possui 10% de graduação alcoólica e destaca sabores com toques de uvas passas e damasco, além de aromas de especiarias.
Gastronômicas por essência, ambas harmonizam com pratos como carne de panela, risoto de trufas, polenta com galinha caipira, ossobuco, pratos indianos e apimentados em geral e, claro, pratos belgas como Carbonnade Flamande.
JAZZ, GROWLERS E CHOPE
O evento terá duas bandas comandando a parte sonora. Às 13h, o Baile do Hermeto abre a jornada musical, com um quinteto de músicos curitibanos que apresentam uma homenagem ao mestre da improvisação Hermeto Pascoal, grande ícone da música brasileira. Depois, às 15h, o som fica a cargo do grupo Jelly Roll, que apresenta clássicos do jazz e do blues, além de versões para trilhas sonoras de filmes que marcaram a história do cinema.
Se não vão faltar notas musicais nas caixas de som, nos bares espalhados pelo evento também não faltarão opções cervejeiras. O público poderá aproveitar dez rótulos servidos em copos de chope e mais nove em growlers PET. Nas chopeiras, marcam presença: Aces High, Anna Guerra, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Lupulol Cryo Punk, Lupulol Mosaic, Mago de Houblon, Perigosa Imperial IPA, Poderosa, Trooper Brasil IPA, e Regina Sour. Preço a R$ 15 (copo de 300 ml).
Já os growlers PET (de dois litros) custam R$ 60. A seleção deste segmento vem com: Aces High, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Lupulol Mosaic, Mago de Houblon, Perigosa Imperial IPA e Trooper Brasil IPA. Na máquina de autosserviço Growler Machine, mais três alternativas: Aces High, Perigosa Imperial IPA e Trooper Brasil IPA, a R$ 29 cada.
PARA COMER
Uma das novidades desta edição chega para adoçar a gastronomia do evento. A doceria Tortas do Mundo apresenta quatro tipos de bolos: Torta de Santiago, Caramel Slice, Cajeta de Coco e Brownie.
A parte de alimentação tem também o tradicional reforço dos food trucks. Nesta edição, estacionam o Big Bear Burguer (hambúrgueres artesanais e fritas) e o Mr. Brasa (espetinhos, churrasco no pão e choripan).
Fechando o roteiro para comer bem, a Fábrika Pães, especializada em criações artesanais “au levain” (com fermento natural), traz seis opções de produtos. Na lista, baguete com linguiça Blumenau, pão de centeio com gorgonzola, ciabatta com azeitona, ciabatta com queijo, focaccia com alecrim e focaccia com tomate e pesto.
Além disso, a loja da Bodebrown oferece uma grande variedade de queijos, azeitonas, geleias, pretzels e amendoins artesanais da Amendobento.
Fãs de tatuagem ainda podem aproveitar a presença da tatuadora Julia Pallu para decorar a pele com as criações da artista, ao estilo flash tattoo.
Growler Day da Bodebrown
Quando: Sábado (16/9), das 9h às 18h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR.
Entrada: franca.
Visita à fábrica com degustação: R$ 50 por pessoa, às 11h, 13h e 15h – não é preciso agendar.
Informações: (41) 3082-6354
As cervejas também podem ser adquiridas pelo link: www.loja.bodebrown.com.br
Instagram: www.instagram.com/bodebrown/