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Vieiras do Nuu Nikkei ganham toque asiático

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Apreciada em várias cozinhas pelo mundo, a vieira ganha toques contemporâneos no Nuu Nikkei, de Curitiba (PR), que une referências japonesas e peruanas à alta gastronomia. O molusco é celebrado em diferentes pratos na casa, destacando o típico sabor de forma criativa. As vieiras estão presentes tanto nas entradas frias quanto quentes, além do sushi bar da casa.

 

Como entrada fria, a vieira é uma das pedidas para um prato bem clássico. O carpaccio de vieira é apresentado com pasta de trufas, flor de sal e raspa de limão siciliano. Já entre as “Duplas Especiais” de sushis do restaurante, são duas opções: o Niguiri Trufado tem o molusco selado preparado com massagô e cebolinha; e o Niguiri Creme de Uni, preparado com vieira coberta com creme de uni, feito com ouriço-do-mar, resultando em uma combinação única de sabores e texturas.

 

O clássico sashimi também tem versão de vieiras, servido em cinco peças. “A sugestão é combinar com adicional de trufa, que enriquece a experiência”, comenta o chef da casa, Carlos Alata. Entre os makis, o sushi com formato mais tradicional de rolo, o Hotate Smoked traz camarão grelhado e quinoa com vieiras e queijo parmesão por cima, servido defumado. Já como entrada quente, a sugestão é a Vieira Parmesana. “Essa pedida ganha um toque peruano, com a vieira perfumada em pisco, levando ainda manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão”, completa o chef.

 

O Nuu Nikkei funciona durante o jantar, de terça-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. A casa fica na R. Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).

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