Início Geral Hotéis e Turismo Experiências, exclusividade e alta gastronomia impulsionam a hotelaria de luxo no Brasil,...

Experiências, exclusividade e alta gastronomia impulsionam a hotelaria de luxo no Brasil, confirma pesquisa

0

 

O aumento da oferta hoteleira de alto padrão, de 32%, e faturamento de mais de R$ 2,2 bilhões, conforme pesquisa da BLTA, justificam a alta procura dos turistas por conforto e exclusividade. Novo hotel de Santa Catarina, o Villa d’Ozio, ao estilo de uma elegante “casa de praia’, prevê ocupação total no final do ano mesmo com o recente início de operações em sua capacidade máxima. 

Pacotes de experiências (66%), gastronomia de alto padrão (80,9%) e personalização de serviços (70,2%) foram as atividades mais requisitadas na hora de escolher uma hospedagem de luxo em 2022, conforme apontado em pesquisa divulgada recentemente pela Associação Brasileira de Viagens de Luxo (sigla BLTA, em inglês) em conjunto com o Senac. Foi de 32% a ampliação da oferta hoteleira no país, nesse nicho específico de público, com tíquete médio de cerca de R$ 6,5 mil por viajante brasileiro conforme dados apurados. O faturamento dos associados entrevistados pela BLTA foi de R$ 2,2 bilhões e cresceu em quase 12% em relação ao ano anterior. Quase 40% foram hotéis de pequeno porte, de até 24 unidades habitacionais. 

“A pesquisa da BLTA é um demonstrativo de que as pessoas estão, especialmente após a pandemia, investindo cada vez mais em qualidade de vida, em experiências exclusivas e boa gastronomia. Hotéis de categoria luxo, como é o nosso caso, com 25 unidades, geralmente focam mais em personalização, privacidade e investem em detalhes, conforto e serviços de alto padrão. Esse modelo de negócios cresce porque existe uma demanda cada vez mais expressiva, porém, a atenção a esse perfil de cliente precisa ser impecável porque a fidelização certamente é a raiz do sucesso”, afirma Ronaldo Jansson Júnior, diretor comercial do Hotel Villa d’Ozio, novo estabelecimento catarinense, localizado na beira da Brava Brava de Itajaí. O hotel, no início de suas operações em capacidade máxima, já registrou uma ocupação média de 40% nos primeiros seis meses deste ano. Prevê um aumento de pelo menos 1 dígito para o primeiro semestre de 2024 e uma ocupação de 100% durante o período das festas de final de ano, mesmo com seu recém-lançamento. Inclusive, as reservas para pacotes especiais de fim de ano no hotel já estão abertas. 

A alta gastronomia, destacada pelos turistas na pesquisa da BLTA, é mais um ponto alto do hotel Villa d’Ozio. “A experiência de uma boa refeição, a “slow food”, servida em passos e feita dentro da cozinha do hotel e 100% artesanal, é certamente uma das experiências que mais agradam nossos hóspedes. Os detalhes são fundamentais, desde o modo de servir, o atendimento, a apresentação, a escolha dos ingredientes até a seleção de rótulos de bebidas”, explica o executivo. 

No Villa d’Ozio, cafés da manhã, almoços e jantares geralmente são servidos de 3 a 6 passos, dependendo da ocasião. O objetivo, segundo o diretor, é promover momentos para que os visitantes possam degustar alimentos típicos e selecionados de Santa Catarina, além da culinária europeia que faz parte da colonização local. Vinhos e bebidas nacionais e importadas além de bebidas exclusivas do hotel são mais opções. 

“Somos geradores de tendência e, no turismo, ao trazer novidades e alta qualidade para a Praia Brava, de grande potencial turístico e focada em um público seleto, contribuímos também para impulsionar o turismo de toda região”, complementa.

Com estilo elegante de “casa de praia” e focado em proporcionar momentos de descanso e relaxamento, o hotel é direcionado apenas a adultos. Diárias custam a partir de R$ 1,2 mil e os apartamentos têm vista para o jardim ou para a praia e alguns têm varanda com hidromassagem. Lounges de descanso e banhos de sol, piscina aquecida, área de spa, fitness, adega, bicicletas para uso exclusivo, estacionamento e pontos para carregamento de carros elétricos são mais características.

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile