Saiba onde provar seleção de queijos no melhor estilo francês em Curitiba
No dia 20 de janeiro é celebrado o Dia Mundial do Queijo. Estima-se que existam mais de 10 mil tipos de queijos ao redor do mundo. Fato é que o queijo é um alimento tão amado que até ganhou uma data para chamar de sua.
Na França, os queijos são servidos antes da sobremesa ou até mesmo no lugar dela. Este ritual prepara o paladar para a doçura das sobremesas, pois segundo especialistas os queijos neutralizam a adstringência dos alimentos.
Em Curitiba, o tradicional restaurante de gastronomia francesa Ile de France incorporou ao menu o Plat de Fromage, uma seleção de pelo menos quatro tipos queijos acompanhados de uma geleia não muito doce, frutas secas ou nuts e mel trufado. Normalmente, a porção apresenta um queijo macio, um queijo de mofo azul, um queijo duro e um queijo macio de mofo branco.
“Segundo o costume francês, os queijos são indicados após o prato principal, mas nada impede que o nosso cliente peça em outro momento da refeição”, explica a sócia Marcia Oliveira. Ela conta que no Ile de France são servidos queijos brasileiros e franceses, conforme o que há de melhor no mercado.
ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial