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Carne de Onça é sucesso em bar curitibano da Rua 24 Horas neste verão

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O verão curitibano tem sido celebrado com uma combinação refrescante e típica da baixa gastronomia local. Na Rua 24 Horas, um dos pratos de maior sucesso é a Carne de Onça do bar Bávaro. A carne crua e temperada servida em broa virou símbolo da gastronomia de boteco na capital paranaense e, combinada com chope, é sucesso garantido no verão.

 

Apesar do nome, que surpreende turistas, a Carne de Onça é feita com carne bovina moída, alho, cebola, cebolinha e azeite, servida sobre broa e apresentada com mostarda. A influência vem da cozinha alemã, mas o nome seria referência ao “bafo de onça” depois de comer o prato, caprichado na cebola. O prato teria surgido na década de 1940, servido para comemorar as vitórias do time de futebol Britânia, acompanhado de chope.

 

Assim, a mistura de Carne de Onça, chope e futebol acabou cruzando as décadas e a cultura curitibana. Clássica pedida de bar, está entre os pratos mais pedidos pela cidade – e não seria diferente na Rua 24 Horas. Especialmente em dias de jogos, transmitidos em telões no Bávaro, ela é muito pedida, por ser prática e fácil de compartilhar – e sai a R$ 39,90.

 

O calor da temporada torna ainda mais convidativa a caneca de um litro, também tradição da Rua 24 Horas, que sai a R$ 27,90 (chope pilsen) no Bávaro. Já o Indian Pale Ale (IPA), também com opção de um litro, custa R$ 37,90. Quem gosta de compartilhar, pode aproveitar as Torres de Chope, com 3,5 litros, nas versões Pilsen (R$ 89,90) quanto da IPA (R$ 129,90).

 

A Rua 24 Horas funciona de segunda-feira a sábado, das 11h às 23h, na R. Visconde de Nácar – sem número, no Centro de Curitiba.

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