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De mignon a dobradinha: Comida di Buteco tem 40 bares com petiscos exclusivos a R$ 35; confira

Gero Hoffman
Dobradinha, do Bar Quintal Maria Flor

O concurso, que começou dia 5 e vai até o dia 28 de abril, vai eleger o melhor buteco de Curitiba e RMC

Quem é butequeiro já viu pelos bares da cidade que o maior e mais tradicional concurso  já começou. É o Comida di Buteco, quem em 2024 traz 40 opções de bares em Curitiba e São José dos Pinhais para o público não só degustar petiscos criados exclusivamente para o concurso – e que em 2024 estão com preço fixo de R$ 35 -, mas também votar e curtir o que de melhor tem um buteco: cerveja gelada e muita simpatia.

E a lista de butecos é grande, mas para quem correr ainda dá tempo de garantir seu voto em pelo menos boa parte deles. Entre as dicas para poder otimizar o tempo e a fome estão escolher butecos por região, ou ainda por tipo de petisco. Tem pratos com carne vermelha, frango, carne de porco, os tradicionais bolinhos, frutos do mar e até mesmo pato. Pra quem não gosta muito de sair da rotina, dá pra montar o roteiro pensando nos velhos conhecidos do público. Já quem gosta de inovar, em 2024 o Comida di Buteco trouxe nove novos bares, sendo que quatro deles são na cidade de São José dos Pinhais. Para conhecer todos os butecos e seus petiscos, basta clicar aqui.

“Como todos os anos, o processo de seleção dos botecos participantes inclui a indicação do público, uma visita técnica e finalmente, a seleção. Buscamos os butecos tradicionais, que têm seus proprietários à frente do negócio. Nosso objetivo é promover a criatividade entre esses participantes e mostrar ao público esses locais incríveis que muitas vezes não são conhecidos pelo público geral”, conta Filipe Pereira, organizador do concurso.

Gero Hoffmann
Chiclete de Mignon, do Schnaps Bar

Como funciona o Comida di Buteco?

O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Hoje o concurso está em todas as regiões do País. São mais de 45 circuitos e cerca de 1000 bares participantes.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os butecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor buteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.

SERVIÇO:

Comida di Buteco em Curitiba
De 05/04 a 28/04
www.comidadibuteco.com.br 

Cerveja oficial: Eisenbahn
Apresentador: Piraquê
Patrocínio: Santander/Getnet, Coca-Cola, Reserva 51, Assaí Atacadista
Promoção: RPC TV
Apoiadores: McCain, Zero Cal, Chandon, Grand Mercure, Germer, Instituto Municipal de Turismo, Prefeitura de Curitiba, Curta Curitiba, PiemonteAbrasel, Clube Gazeta do Povo, NEOOH, Viaje Paraná, Sympla.

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