Com 100% de aproveitamento na Gestão Amaral, Rio Branco bate o Iguaçu por 3×2 e segue líder invicto da segundona

Diretor executivo de futebol do Rio Branco, Marcos Amaral comemora com a torcida mais uma vitória. Foto: Léo Binhara/RBSC

Leão venceu a 4ª partida consecutiva na competição neste domingo no Gigante do Itiberê

Em um jogo emocionante, decidido aos 51 minutos do segundo tempo, o Rio Branco venceu o Iguaçu por 3×2 neste domingo (26/05), em Paranaguá, e se manteve na liderança isolada da segundona do Campeonato Paranaense. Sob o comando do diretor executivo de futebol Marcos Amaral, o Leão da Estradinha segue com uma campanha impecável na competição: 100% de aproveitamento, com 4 jogos, 4 vitórias, disparado na primeira colocação, agora com 12 pontos ganhos. Assim como no último jogo contra o Paraná, o dirigente foi novamente ovacionado pelos mais de 2.300 torcedores presentes no Gigante do Itiberê ao final da partida.

Primeiro tempo com domínio absoluto do Rio Branco

Mesmo desfalcado de dois de seus principais jogadores, o volante Ferreira e o meia Valdívia, o Rio Branco manteve seu padrão de jogo e dominou praticamente todo o primeiro tempo. Logo a 4 minutos, o meio-campo Thales, substituto de Valdívia fez boa joga pela direita e cruzou forte na área. O goleiro do Iguaçu, Serjão, espalmou a bola para dentro do gol: Rio Branco 1×0. O Leão seguiu impondo seu ritmo e ampliou o marcador aos 28 minutos. Cruzamento na medida do lateral Radeche para gol do atacante Saci. Com 2×0 no placar, o time desceu para o intervalo com a vitória encaminhada.

Reação do adversário e vitória com gol no final

O segundo tempo em Paranaguá começou bem diferente do primeiro. Logo a 3 minutos, o Iguaçu diminuiu o placar com um gol de cabeça do centroavante Firmino. Três minutos depois, o mesmo Firmino apareceu para empatar o jogo, após concluir com precisão um passe do volante Mancha. O jogo ganhou em emoção após o empate e teve boas oportunidades de gols para os dois lados. Já nos descontos do árbitro, aos 51 minutos, bela jogada do artilheiro do campeonato Caio Vieira, que deu um passe açucarado para o atacante Bryam. O avante deu um lindo corte no zagueiro e chutou forte de canhota para o fundo das redes: Rio Branco 3×2 Iguaçu. Logo depois, o árbitro apitou o final da partida e a festa da torcida começou. Elenco, comissão técnica e diretoria foram aplaudidos de pé por mais uma bela vitória e a liderança isolada do campeonato.

Fahel exalta luta pela vitória até o final

O técnico do Rio Branco, Fahel Junior, destacou o espírito de luta do time, que não abateu após sofrer o empate e buscou a vitória até o último instante. “Foi um jogo que no segundo tempo nos deu várias alternativas. Infelizmente tomamos o gol logo no começo, mais uma vez. E com isso houve um ânimo maior da equipe adversária. Sofremos ali várias investidas.  Mas com as mudanças que fizemos, com a entrada do Carré, conseguimos equilibrar novamente as ações, e colocamos a equipe para a frente depois que sofremos o empate. Nós não abdicamos em momento nenhum de buscar a vitória, lutamos por ela até o final. Tanto é que terminamos a partida com quatro atacantes, e no final fomos premiados com a vitória”, afirmou o treinador.

“Quem tem dúvida sobre o trabalho, que olhe para cima da tabela, o Leão está lá”, afirma Amaral

Um dos grandes responsáveis pela retomada do Rio Branco, o diretor executivo de futebol Marcos Amaral foi novamente ovacionado pela torcida ao final do jogo. O dirigente destacou que o profissionalismo com que a gestão vem sendo feita está refletindo no desempenho em campo. “É um sentimento único de alegria. O gol da maneira como foi, no finalzinho com o Bryam. É um teste realmente de coração. É uma felicidade grande, são 4 partidas, 4 vitórias, se alguém tem alguma dúvida do nosso trabalho, que olhe para cima da tabela e está lá o Leão, disparado em primeiro lugar. Isso mostra que tem que respeitar o Leão aqui em Paranaguá e fora de casa também. Esse é apenas o começo de um trabalho no qual estamos profissionalizando o Rio Branco. Os jogadores são verdadeiros Leões, toda a nossa comissão técnica, professor Fahel, todos estão de parabéns, mostramos mais uma vez a nossa força”, comemora Amaral.

Com 12 pontos ganhos e disparado na liderança da segundona, o Rio Branco volta a campo no próximo domingo (02/06) às 11h, contra o Laranja Mecânica, em Arapongas, pela 5ª rodada do campeonato.