O chef proprietรกrio do Kazuo Restaurante, em Sรฃo Paulo, e do Emy by Kazuo, em Curitiba, recebe pela segunda vez em sua carreira o reconhecimento
Kazuo Harada, chef do Kazuo Restaurante e idealizador do Emy by Kazuo, foi premiado com o maior reconhecimento mundial da gastronomia. Ontem, dia 20, foram anunciadas as Estrelas do Guia Michelin Rio de Janeiro & Sรฃo Paulo 2024 em um evento com transmissรฃo ao vivo do Copacabana Palace. O guia nรฃo era atualizado hรก alguns anos e a nova ediรงรฃo estรก cheia de novidades. Jรก รฉ possรญvel conferir o restaurante no guia pelo site e aplicativo.ย
Nรฃo รฉ a primeira vez que o chef recebe tal reconhecimento, durante sua passagem pelo comando do Restaurante Mee, no Copacabana Palace, ganhou uma estrela Michelin que manteve por quatro anos consecutivos. Desta vez o prรชmio vem para o Kazuo Restaurante em Sรฃo Paulo, que apresenta um menu inspirado em vรกrios paรญses da รsia, que proporciona uma verdadeira viagem gastronรดmica.
Kazuo comenta a emoรงรฃo de receber pela segunda vez a disputada Estrela Michelin. โEstamos em รชxtase, receber a Estrela Michelin pela segunda vez, e agora no meu prรณprio restaurante รฉ sem dรบvidas emocionante. Com certeza รฉ fruto de um trabalho incrรญvel que venho realizando junto a equipe do Kazuo Restaurante em Sรฃo Paulo e com apoio do Emy em Curitibaโ, celebra.
Histรณria do chef
Filho de pai japonรชs e mรฃe brasileira, Kazuo Harada herdou a paixรฃo pelo mundo da gastronomia de seu avรด, Mitiko Harada, que foi dono do Fukushi, restaurante oriental na Liberdade, tradicional bairro japonรชs de Sรฃo Paulo. O chef iniciou sua jornada no Grand Hyatt de Sรฃo Paulo, passou por experiรชncias no Japรฃo e Dubai e em 2015 assumiu a lideranรงa do Restaurante Mee no Copacabana Palace, onde ganhou suas principais premiacฬงoฬes, inclusive uma estrela Michelin que manteve por quatro anos consecutivos.
No ano de 2019, em Curitiba, comandou a inauguraรงรฃo do restaurante Hai Yo, que foi reconhecido como Chef do Ano pela imprensa especializada e o Hai Yo, como melhor restaurante Asiรกtico. De volta a Sรฃo Paulo em 2021, inaugurou sua prรณpria casa, o Kazuo Restaurante, e em um curto perรญodo foi reconhecido pela Revista Veja como Estreia Gastronรดmica do Ano de 2021/2022 e configurou entre as 25 melhores inauguraรงรตes do mundo naquele ano pela Time out Los Angeles.
Apaixonado pela capital paranaense, em 2022 retornou ร Curitiba com seu segundo restaurante, o Emy by Kazuo.ย Seu cardรกpio conquistou rapidamente o pรบblico curitibano e ainda no mesmo ano de inauguraรงรฃo o espaรงo foi reconhecido como Novidade do Ano pelo Bom Gourmet e Estabelecimento Gastronรดmico do Ano pela Top View.
Neste ano de 2024, o chef Kazuo foi eleito pela Veja Comer & Beber de Sรฃo Paulo como Chef do Ano 2023/2024 e o seu restaurante foi eleito um dos 100 melhores do Paรญs pelo ranking EXAME 2024. Sua forma de trabalhar os pratos de origem asiรกtica chamam a atenรงรฃo pela inovaรงรฃo e criatividade.ย
Emy by Kazuo
O restaurante do renomado chef Kazuo Harada em Curitiba apresenta uma verdadeira viagem pelos sabores da รsia. Com pratos inspirados nas culturas da China, รndia, Coreia do Sul, Tailรขndia e Japรฃo, o restaurante se destacou pela qualidade e complexidade dos pratos que usam insumos escolhidos criteriosamente. O chef Kazuo possui reconhecimento nacional, internacional e jรก foi premiado com uma estrela Michelin por trรชs anos consecutivos, alรฉm de receber diversos prรชmios de destaque da gastronomia tanto em Sรฃo Paulo quanto na capital paranaense. O chef do restaurante, Lucas Amaral รฉ quem opera o dia a dia do Emy no sushibar e conduz o omakase, especialidade do Emy. Hรก mais de oito anos ao lado de Kazuo Harada, Lucas faz parte da essรชncia do restaurante e propaga o nome e qualidade do restaurante para o pรบblico curitibano.